Управление полиции

04.12.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление полиции

Если за 11 месяцев прошлого года 17 пассажиров метро пострадали от того, что их столкнули на рельсы, то ныне произошло уже 20 таких случаев, причем 4 из них — всего за одну неделю во второй половине ноября.

Как отметила глава транспортной полиции Кэтлин О’Райли, удалось задержать 10 из 20 подозреваемых, в том числе 2 из 4 — в последних случаях. Тем не менее, происходящее стало поводом для того, чтобы усилить патрулирование — в метро дополнительно направили 200 сотрудников, 120 из которых ранее поручили дежурить в ходе массовых мероприятий.
«Наша задача заключается в том, чтобы полицейские были на виду, — подчеркнула О’Райли. — Они будут не только присутствовать на станциях, но и проверять ручную кладь, а также совершать обход поездов. Общая же ситуация улучшилась — в нынешнем году, по сравнению с 2019-м, количество преступлений, совершенных в метро, сократилось на 27%, в том числе по причине уменьшения пассажиропотока».
О том, что подземка остается в целом безопасной, на заседании совета МТА поведала и руководитель NYC Transit Сара Фейнберг, которая все же добавила, что усиление патрулирования может повысить эффективность работы полиции.
О том, что подобный шаг позволит успокоить пассажиров, заявил и мэр Билл де Блазио. «Я понимаю, что нападения вызывают беспокойство, но заверяю, что с ними будут активнее бороться — в том числе за счет совершенствования психологической помощи людям, переживающим стресс или страдающим душевными расстройствами», — добавил он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений