Управление полиции

25.12.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление полиции

Как заверил комиссар Департамента полиции Дермот Ши, его подчиненных не заставят проходить вакцинацию от COVID-19 — точно так же, как и, к примеру, от гриппа.

В свою очередь главный хирург ведомства доктор Эли Клейнман и глава отдела кадров Мартин Моралес предположили, что для желающих иммунизация, которую будут проводить совместно с департаментами здравоохранения города и штата, будет развернута уже в ближайшее время.
О необязательности прививки для полицейских заявил и мэр Билл де Блазио, который все же добавил: «Следует разъяснять пользу от такого способа профилактики. Чем больше будет тех, кто это осознает и воспользуется вакциной добровольно, тем лучше. Но пока не решено, на каких условиях проводить иммунизацию для сотрудников тех или иных ведомств, поскольку на них возложены разные функции». Он также сообщил, что на первом этапе в город будет доставлено 72 тысячи доз вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech, а за последующие 3 недели — еще 465 тысяч.
В крупнейшем профсоюзе городских правоохранителей — Police Benevolent Association — выступили против «обязаловки», отметив, что решение о защите своего здоровья каждый должен принимать лично, после консультации с лечащим врачом. А один из детективов добавил: «К счастью, я никогда не болел, так зачем меня заставлять? Мне еще не приходилось прививаться от гриппа, и, надеюсь, я и далее обойдусь без этого и не стану жалеть. Ши правильно сделал, что не стал настаивать.
А к тому же смертность от COVID-19 представляется огромной лишь на первый взгляд: эпидемия унесла жизни 300 тысяч американцев, но ведь инфицированных насчитывается гораздо больше — 20 миллионов».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений