Управление расследований

08.07.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление расследований

Как заверила глава Департамента расследований Маргарет Гарнетт, маловероятно, что до 31 августа — в срок, установленный мэром Биллом де Блазио, — можно будет изучить все жалобы на действия полиции в период массовых акций протеста.

«Особенности и сложность расследований в сложившихся обстоятельствах не позволяют провести их за считанные недели, хотя мы и приложим к этому все усилия», — отметила Гарнетт в письме на имя градоначальника, а также спикера городского совета Кори Джонсона и председателя комитета по надзору Ричи Торреса.
Главными препятствиями она назвала необходимость рассмотреть большое количество информации, поступающей из различных источников, а также то, что определить меру ответственности каждого полицейского можно лишь после проведения дисциплинарного дознания и, возможно, уголовного расследования, результаты которых поступят в ее ведомство.
В то же время существуют сомнения в том, что изучение жалоб будет объективным, поскольку его, кроме Гарнетт, проводит глава юридического департамента мэрии Джеймс Джонсон, в должностные обязанности которого входит отстаивание правоты властей — в том числе и по искам, где речь идет о неоправданном применении силы правоохранителей. Сама же Гарнетт заверила в независимости и аполитичности действий ее ведомства, которое заинтересовано лишь в установлении объективных фактов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений