Управление транспорта

14.05.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление транспорта

Городское Управление транспорта подало в Верховный суд Манхэттена иск против компании JOCO, которая не выполнила предписание о прекращении своей деятельности, заключающейся в сдаче в прокат электровелосипедов.

В JOCO полагают, что не нарушают правило, согласно которому в Манхэттене в течение 8 лет осуществлять велопрокат может только фирма Citi Bike, ныне являющаяся подразделением Lyft.
Дело в том, что 30 ее стоянок расположены на частной собственности, а пользоваться дорожной инфраструктурой, несмотря на то, что она является муниципальной, могут все. Но, как заявили в иске представители департамента, JOCO в любом случае является прямым конкурентом Citi Bike и ставит под угрозу выполнение заключенного с ней контракта.
Разумеется, адвокат JOCO Мэтью Даус придерживается противоположного мнения и, в частности, отметил, что в планах компании довести количество электровелосипедов до нескольких сотен, тогда как Citi Bike в масштабах всего города располагает уже 4,5 тысячи таких средств передвижения.
Кроме того, юрист подчеркнул, чтоУправление транспорта не имеет полномочий осуществлять контроль за деятельностью, осуществляемой на частной собственности, а возможности муниципальной системы велопроката компания не эксплуатирует.
«Нам не требуется ни согласия, ни лицензий от департамента, который защищает интересы такого транснационального гиганта, как Lyft, а не американского стартапа, — резюмировал Даус. — Для меня честь представлять Давида в этой битве с Голиафом».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений