Управление тюрем

16.07.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление тюрем

Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио признал наличие серьезной кадровой проблемы в городской пенитенциарной системе. На этой неделе газета «Нью-Йорк пост» опубликовала материал, из которого следует, что в последние годы сотни тюремных охранников уволились с работы.

Градоначальник согласился с оценкой ситуации, высказанной в интервью газете новым главой Управления тюрем Винсентом Ширардли, назначенным на эту должность в июне с.г. По его словам, моральный дух его ведомства находится на очень низком уровне. Не случайно, что среди 555 новобранцев NYPD, 42 человека — бывшие охранники, решившие сменить род деятельности.
«Работа в Управлении тюрем очень сложная и тяжелая, — заявил ди Блазио на встрече с журналистами. — Следует откровенно сказать о весьма непростой ситуации, с которой столкнулось это ведомство».
Признавая реальность, мэр однако сказал, что условия работы тюремной охраны должны в ближайшее время улучшиться. Он обосновал свой оптимистичный прогноз сокращением числа заключенных после полного закрытия тюрьмы Райкерс-Айленд и возвращением к нормальной работе судебной системы Нью-Йорка, которая была парализована пандемией коронавируса.
«Нормальная работа судов позволит сделать так, что заключенные, которые должны отбывать наказание в тюрьмах штата, начнут переводиться туда из городских тюрем», — отметил ди Блазио.
Этот приведет к существенному снижению нагрузки, которую испытывали и продолжают испытывать сотрудники охраны городских тюрем. В своих интервью «Нью-Йорк пост» их представители отметили, что работать приходится в две, а то и в три смены.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений