Управление здравоохранения

20.11.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление здравоохранения

Опасность не только для пожилых.

Согласно последним данным городского Департамента здравоохранения, ныне, по сравнению с предшествующим периодом, COVID-19 гораздо чаще выявляют у маленьких детей и подростков.
За неделю, закончившуюся 31 октября, доля инфицированных в категории до 4 лет составила 3,2%, тогда как в целом по городу — 2,2%. При этом первый показатель значительно увеличился с начала сентября, когда был равен 1,4%. Среди 13-17-летних положительные тесты сдали 2,6%, что, впрочем, меньше, нежели 3,9% в первую неделю октября. А доля инфицированных детей в возрасте 5-12 лет в октябре также увеличилась до 2,8%, хотя затем снизилась до 1,5%.
Эксперты отметили, что подобные тенденции наблюдаются и во всей стране, а следовательно, система отслеживания социальных связей инфицированных остается несовершенной. Кроме того, статистика Американской академии педиатрии (AAP) свидетельствует, что среди детей и подростков доли госпитализированных и умерших увеличиваются быстрее, нежели во всех возрастных категориях. И если за все время с начала эпидемии COVID-19 выявили более чем у 927 тысяч несовершеннолетних, то за один октябрь количество новых случаев составило почти 200 тысяч.
На положительный лад настраивает то обстоятельство, что в Нью-Йорк-Сити с конца сентября количество протестированных школьников в возрасте 13-17 лет возросло почти на 79%, а только за последнюю неделю октября анализы сдали 16 тысяч таких подростков. Масштаб проверки 5-12-летних увеличился в 1,5 раза, примерно до 8 тысяч за неделю, и лишь в самой младшей категории было обследовано на 4% больше, чем месяцем ранее, — 4 тысячи. Последнее обстоятельство может быть связано с тем, что в детских садах не осуществляют выборочное тестирование «вслепую», а ношение маски не является обязательным.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений