Управление здравоохранения

11.12.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление здравоохранения

Во Всемирный день борьбы со СПИДом городской Департамент здравоохранения отметил, что количество жителей, у которых диагностирован ВИЧ, в 2019 году оказалось на 70% ниже, нежели в 2001-м.

Кроме этого, только за 2018-2019-й новых случаев стало меньше на 8%, составив 1772, однако, как отметили медики, во многих группах риска ситуация осталась практически без изменений.
Так, среди женщин и трансгендерных женщин, у которых в 2019 году обнаружили ВИЧ, 91% являлись афро- или латиноамериканками, а среди мужчин — 81%. Кроме того, почти 70% составляют геи, а в этой категории 80% — темнокожие или «латинос». И, наконец, 50% новых диагнозов было поставлено жителям районов с высоким уровнем бедности.
Общее снижение заболеваемости стало следствием совершенствования профилактических мер и применения новых лекарств, которые сдерживают размножение вируса, а также проведения кампаний, направленных на распространение информации о том, как избежать заражения.
«Многие ньюйоркцы могут назвать имена своих родственников и знакомых, которые стали жертвами ВИЧ и СПИДа, — отметил мэр Билл де Блазио. — Потребовалось немало времени, чтобы добиться улучшения ситуации, и все же мы сумели доказать, что способны преодолевать даже небывалые трудности».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений