Управление здравоохранения

16.07.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление здравоохранения

Согласно опубликованным данным Управления здравоохранения Нью-Йорка, массовая вакцинация от коронавируса в городе позволила спасти в первой половине нынешнего года 8300 жизней и избежать 44 тыс. госпитализаций.

Предпринятые властями меры по охвату вакцинацией как можно большего числа ньюйоркцев привели к тому, что инфекции избежали 250 тыс. жителей. При этом число полностью вакцинированных ньюйоркцев, заразившихся COVID-19, составило во всех пяти боро всего 1,1%.
«Мы можем со всей ответственностью заявить, что вакцинация спасает жизни людей, — заявил доктор Алисон Гэлвани, эпидемиолог из Йельского университета, изучившая ситуацию в “столице мира”, и подготовившая отчет для Управления здравоохранения. — Мы четко определили огромную роль вакцинации в возвращении города к нормальной жизни и создании барьера против новых, более заразных штаммов COVID-19. Чем больше жителей вакцинируется, тем будет лучше как для них самих, так и для всего Нью-Йорка».
Согласно отчету Гэлвани, в период с 1 января по 15 июня 98% количество госпитализаций — 36628 из 37211 и 98,8% смертей — 8069 из 8163 пришлось на людей, не сделавших прививку от коронавируса.
«Этот отчет — мощное подтверждение того, как работает вакцинация, спасающая тысячи и тысячи жизней», — заявил мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений