В Нью-Йорке камеры контроля скорости будут теперь работать круглосуточно

В Нью-Йорке камеры контроля скорости будут теперь работать круглосуточно

10.06.2022 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:

В то время как водители превышают скорость в любое время суток, камеры контроля скорости не могут зафиксировать их ночью и в выходные дни.

Это ситуация может измениться уже в ближайшем будущем.
Члены городского совета приняли резолюцию в поддержку законопроекта штата о включении этих камер контроля скорости и выдаче штрафов круглосуточно и без выходных.
В настоящее время камеры контроля скорости установлены в школьных зонах: водители, превышающие скорость на 10 миль в час в будние дни с 6 до 22 часов наказываются штрафом в 50 долларов.
Спикер городского совета Адриана Адамс заявила: «Доказано, что камеры контроля скорости в школьной зоне снижают опасное превышение скорости на наших улицах, которое слишком часто может иметь смертельные последствия».
Эта резолюция была необходима законодателям штата для увеличения часов работы камер контроля скорости, а также для продления этой программы до июля 2025 года.
В этом году с января по апрель в дорожно-транспортных происшествиях погибло 69 человек.
 «Мы не можем оправдать то, что водители развивают скорость более 25 миль в час, поэтому речь идет о добавлении нового регулирующего инструмента, который мы можем принести в город Нью-Йорк, — сказал Иданис Родригес, комиссар Департамента городского транспорта. — Это большая победа».
Член городского совета Кальман Йегер, демократ из Бруклина, был одним из семи человек, не проголосовавших против разрешения камеры контроля скорости.
Он раскритиковал Департамент транспорта города за то, что там потребовались годы, чтобы добавить светофоры, лежачих полицейских и другие основные меры безопасности на улицах с повышенной опасностью движения.
«Это простые исправления, которые на законных основаниях до превышения скорости фактически остановят сам факт превышения скорости, — считает Йегер. — Город не будет этого делать, потому что эти простые механизмы «не собирают» деньги для городского бюджета».
Сенатор штата Эндрю Гунардес, демократ из Бруклина, является одним из законодателей, «проталкивающих» инициативу в Олбани по соглашению о том, чтобы камеры контроля скорости работали круглосуточно и без выходных.
«Мы смогли просмотреть данные и очень убедительно доказать, почему эти камеры на самом деле эффективны, когда они включены, — сказал Гунардес. — Данные показывают нам, что, когда камера установлена, она действительно выполняет свою важную функцию. Скорость снижается на 72%. Это чрезвычайно значительная цифра».
В 750 школьных зонах установлено около 2000 камер. Здесь в прошлом году было выписано более 4 миллионов штрафов.
По данным города, чуть более трети смертельных случаев на неавтомобильных дорогах за последние 2 года произошло в школьных зонах, где были установлены камеры контроля скорости, которые не могли штрафовать нарушителей в ночное время суток и в выходные дни.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений