В помещении маски не потребуются

В помещении маски не потребуются

30.07.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
В помещении маски не потребуются

С тех пор как штамм «Дельта» стал доминирующим, заболеваемость COVID-19 вновь начала расти в Нью-Йорке, а количество новых случаев уже превышает 500 в день.

Кроме того, горожане стали менее активно вакцинироваться, и сочетание этих факторов заставило общественного адвоката Джумейна Уильямса и члена горсовета Марка Левайна призвать к тому, чтобы власти возобновили действие положения об обязательном ношении маски в зданиях, особенно если там отсутствует вентиляция.
Тем не менее, мэр Билл де Блазио с этим подходом не согласился, заявив, что единственным способом решить проблему является вакцинация. В ответ Левайн напомнил, что маски опять обязательными в некоторых городах, причем поддержал такое решение и генеральный хирург США.
Де Блазио также отметил, что большинство заболевших штаммом «Дельта» составляют не привитые жители, и подчеркнул важность разъяснительной работы. «Кроме того, маски не устранят саму причину, по которой ухудшается ситуация, — добавил он. — Не они, а вакцинация способны положить конец распространению нового варианта коронавируса».
С Левайном можно отчасти согласиться — то, что в оживленных общественных местах практически все перестали носить маску, является дополнительным фактором риска, особенно пока доля горожан, прошедших иммунизацию, ниже необходимой для формирования коллективного иммунитета.
Все же такая мера защиты осталась обязательной в общественном транспорте, школах, при проведении массовых мероприятий в помещениях и посещении медицинских учреждений. А в первую очередь пользоваться ей медики рекомендуют непривитым, которым также следует соблюдать социальную дистанцию и регулярно сдавать тесты.
«Для таких людей опасность увеличилась из-за «Дельты», хотя у них было несколько месяцев, чтобы защитить свое здоровье», — подытожил глава городского Департамента здравоохранения Дэвид Чокши.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений