Заключенные заслужили гуманности

Заключенные заслужили гуманности

24.06.2022 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:

Общественный адвокат Нью-Йорка Джумани Уильямс разработал законопроект, запрещающий охранникам тюрьмы Rikers Island на длительное время отправлять в одиночные камеры людей, находящихся за решеткой.

Продолжительность такой меры может составлять лишь несколько часов, причем медики должны проверять состояние заключенных каждые 15 минут, а психиатры — раз в час.
Уильямс согласился с правозащитниками в том, что нахождение в одиночке можно приравнять к пытке. «Эта тюрьма вообще не является безопасным местом, — добавил он. — Поэтому необходимо установить некие минимальные стандарты содержания и решить кадровые проблемы».
Законопроект предусматривает отмену и других ограничений, из-за которых заключенные не могут проводить достаточно времени, общаясь с другими. Так, если будет признано, что они не представляют опасность, их следует в течение 15 дней вернуть в общие корпуса, а охранники одиночек должны пройти курсы по улаживанию конфликтов и использованию силы.
По мнению экспертов, дисциплинарные меры оказывают негативное влияние на поведение заключенных, причем оно не всегда приходит в норму даже после освобождения. Ванда Бертрам из Prison Policy Initiative подчеркнула, что длительное пребывание в изоляции способно вызвать посттравматическое стрессовое расстройство, беспокойство и депрессию, а невозможность заниматься физкультурой и приобретать дополнительные продукты питания отражается на физическом состоянии.
Тем не менее, руководство многих тюрем считает отправку в одиночки эффективным методом. В Нью-Йорке не раз пытались применять его пореже, а Совет по исправительным учреждениям в прошлом году принял план, направленный на отмену такого наказания, но тогдашний мэр Билл де Блазио с этим решением не согласился. Нынешний градоначальник Эрик Адамс пообещал изучить законопроект Уильямса и выслушать мнение членов горсовета. Что же касается Rikers Island, то тюрьма находится под наблюдением федерального правительства, но проблемы, связанные с нехваткой кадров и большим случаем насилия пока решить так и не удается.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений