Закон придется переписывать

01.07.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Закон придется переписывать

Как заявил мэр Билл де Блазио, власти пока не будут подавать апелляцию на судебное решение, связанное с использованием полицией удушающих приемов при задержании граждан, тем самым, продолжая тяжбу с профсоюзами сотрудников правоохранительных органов.

Она началась летом прошлого года, когда горсовет после протестов из-за гибели Джорджа Флойда и против расовой предвзятости полиции, запретил применять при арестах приемы, при которых возникает давление на диафрагму. Были введены и другие ограничения, законность которых и оспорили профсоюзы, отметив, что такое решение ставит под угрозу безопасность стражей порядка и лишает их возможности эффективно выполнять свои обязанности.
В результате недавно судья Верховного суда штата Лоуренс Лав согласился с истцами, и в итоге де Блазио не исключил, что текст закона будет видоизменен. «Надеюсь, осуществить это удастся быстро, благодаря чему не понадобиться подавать апелляцию», — добавил он.
Лав оставил возможность для подобного компромисса, поскольку не согласился с утверждением истцов о том, что городской закон противоречит действующему на уровне штата. Первый из них приравнивает к уголовному преступлению применение любого приема, связанного с давлением на шею, спину или другие части туловища, тогда как второй — лишь причинение серьезных травм в связи с прерыванием кровотока или невозможностью сделать вдох.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений