Жизнь по-новому

13.11.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жизнь по-новому

В 2015 году было проведено исследование, призванное определить, как жители Нью-Йорка распределяют рабочее и личное время.

А недавно городской контролер Скотт Стрингер принял решение предпринять новый опрос, справедливо отметив, что затянувшаяся эпидемия, скорее всего, внесла свои существенные коррективы. Ведь, в частности, многие стали трудиться удаленно, причем как по причине наличия такой возможности, так и из-за необходимости присматривать за детьми.
«Мы хотим узнать непосредственно от горожан, насколько гибким является их график, особенно в сложившихся условиях, — подчеркнул Стрингер. — Эта информация ляжет в основу рекомендаций по регулированию рынка труда. Важно не только соблюдать баланс рабочего и личного времени, но и избежать того, чтобы людям приходилось выбирать между заработком и необходимостью ухаживать за близкими. Если мы хотим полностью реализовать экономический потенциал Нью-Йорк-Сити и его жителей, то должны обеспечить права трудящихся — прежде всего женщин, родителей-одиночек, малообеспеченных и сотрудников, выполняющих жизненно важные функции».
Особое внимание контролера вызывает положение представительниц прекрасного пола, поскольку они составили 80% из 1,1 миллиона горожан, лишившихся работы после начала эпидемии. «Именно они в первую очередь оказались перед выбором: зарабатывать или обеспечивать заботу своим родственникам, — подчеркнула Дина Бакст, сооснователь организации A Better Balance, участвующей в проведении этого опроса. — И, судя по их отзывам, работодатели не обеспечивают им необходимую гибкость графика, которая позволила бы не увольняться, несмотря на изменение обстоятельств».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений