RSS

Калейдоскоп

 

  • Калейдоскоп
    Секреты простого датского счастья 13.11.2019
    Согласно данным социологических опросов, датчане — самые счастливые люди Европы. Казалось бы, поводов для радости у них ничуть не больше, чем у других европейцев. Высокие цены и такие же налоги, климат вряд ли кому-то покажется привлекательным, жизненный уклад в целом примерно такой же, как у европейских соседей. Однако у датчан есть то, чего нет у граждан других стран: жизненная философия под названием «хюгге».
  • Калейдоскоп
    Когда изобрели лифт? 30.10.2019
    История изобретения лифта берет свое начало в древние времена. Некоторые историки полагают, что машины, поднимающие людей, существовали еще в Древнем Риме. Другие считают, что впервые подъемный механизм появился в Египте, в Синайском монастыре. Это все предположения.
  • Калейдоскоп
    От репортера до порноактера 30.10.2019
    На фотографии, сделанной в гей-клубе, практически голый мужчина демонстрирует свое мощное татуированное тело. Из одежды на бородаче лишь портупея да обтягивающие черные шорты. Увидев подобное, вряд ли кто-то сможет себе представить, что такой секси-обаяшка был серьезным репортером и всего лишь несколько лет назад, обрядившись в строгий костюм, интервьюировал Хиллари Клинтон.
  • Калейдоскоп
    Гуляй — не хочу 23.10.2019
    Пожалуй, на осень выпадает львиная доля всех годовых праздников — это и праздники урожая, и фестиваль пива, и даже день Рогатого бога... Каждый по-своему интересен и имеет традиции празднования.
  • Калейдоскоп
    Женщинам разрешат обнажаться 09.10.2019 RUSREK

    Власти Форт-Коллинза, штат Колорадо, отказались от оспаривания принятого федеральным судом 10-го округа решения, согласно которому запрет на появление женщин топлесс является дискриминацией, а следовательно, неконституционен.


  • Калейдоскоп
    Коррупция под сенью короны 02.10.2019 Анастасия Кузьмина

    Фигурантами небывалого расследования со стороны федеральных властей могут стать королева Великобритании Елизавета II и ее сын, принц Эндрю, которые, судя по появившимся неофициальным данным, получили ни мало, ни много 100 миллионов долларов.


  • Калейдоскоп
    Табу на грабеж 25.09.2019 RUSREK

    Путешественники из Франции могут сесть на несколько лет в тюрьму за попытку вывезти нелегальный “сувенир” с Сардинии. Пару с 40 кг песка в багажнике поймали на пароме по пути на материк. О том, что еще нельзя вывозить из других стран, — читайте ниже.


  • Калейдоскоп
    Где проходит фестиваль шоколада? 18.09.2019 RUSREK

    Традиция устраивать фестивали шоколада существует во многих странах мира: в Швеции, Португалии, Украине, Швейцарии, в Объединенных Арабских Эмиратах... И это далеко не весь перечень стран. Но первенство в этом роскошном празднестве принадлежит итальянскому городу Турину.


  • Калейдоскоп
    Плоды “государственного” мышления 11.09.2019 RUSREK

    В мире имеют место случаи, когда граждане конкретных стран создавали собственные “государства”. Понятное дело, эти виртуальные страны никем официально не признаны, но знать о них довольно любопытно.