Калейдоскоп

 

  • Калейдоскоп
    Репутация, проверенная веками 11.03.2020
    Почти каждая компания в мире гордится своим прошлым. Надписи типа “Основана в... году” — почти обязательный атрибут любой современной фирмы, которая старается подчеркнуть свой опыт и многолетнее доверие, проявляемое к ее продуктам потребителями. Разумеется, рекордсмены есть и в этой области. Из десяти самых старых компаний, действующих до сих пор, наиболее древняя существует уже 1315 лет.
  • Калейдоскоп
    Смерть под запретом 04.03.2020
    Первый запрет на смерть появился еще в древности, в V веке до н.э. Его ввели на греческом острове Дилос, считавшемся священным. Чтобы лишний раз не тревожить богов, на острове запретили умирать.
  • Калейдоскоп
    Главный источник знаний современности 12.02.2020
    В 2020 году празднует свой 19-й день рождения WikipediA. Трудно найти человека, который не знал бы об этой универсальной энциклопедии в Интернете, которая создается добровольными авторами на многих языках мира. Напомним об истории
    проекта, его принципах, успехе.
  • Калейдоскоп
    Великодушие на миллиард 05.02.2020
    Пессимисты часто называют наш мир жестоким, скептики считают, что в нем каждый сам за себя. И даже самые благодушные люди временами замечают, что в жизни явно не хватает доброты. Однако порой в ней случаются истории, которые подтверждают фразу: “Миром правит любовь”.
  • Калейдоскоп
    Сколько лет медузе? 29.01.2020
    Можно перечислить немало существ, предки которых обитали в очень давние времена, а их потомки сегодня населяют Землю.
  • Калейдоскоп
    Нарочно не придумаешь! 22.01.2020
    Чего только не случается в жизни обычных людей, причем иногда хочется воскликнуть: “Нарочно не придумаешь!” — уж настолько невероятные выкрутасы выделывает судьба. Мы расскажем вам несколько занимательных историй, которые произошли с самыми обычными людьми, однако после такого участники событий вошли в анекдоты, а там и до вхождения в историю недалеко...
  • Калейдоскоп
    Путеводные звезды Michelin 15.01.2020
    Одна звездочка, две звездочки... Но лучше всего, конечно, три. Кто зажигает мишленовские звезды над ресторанами и кому это нужно? Как надо гореть на работе, чтобы получить хоть одну? Приоткроем тайны “галактики” Michelin, появившейся более ста лет назад во Франции.
  • Калейдоскоп
    Секреты Бахуса 08.01.2020
    Будет нелишним вспомнить (а кому-то и узнать) секреты его употребления, хранения и использования. “Уменье пить не всем дано, уменье пить — искусство. Тот не умен, кто пьет вино без мысли и без чувства”. Так утверждают ценители дара Бахуса. У него есть и несколько секретов.
  • Калейдоскоп
    События, которые точно произойдут: чего хорошего ждать в новом году 08.01.2020
    Новый 2020 год, наверняка, он будет такой же бурный и богатый на самые разнообразные происшествия и новости, как и ушедший. Небольшую подборку безусловно позитивных событий, которые стоит ожидать в наступившем году, собрала медиакорпорация “Би-би-си”.