Где проходит фестиваль шоколада?

Где проходит фестиваль шоколада?

18.09.2019 Калейдоскоп
RUSREK
(0)
Где проходит фестиваль шоколада?

Традиция устраивать фестивали шоколада существует во многих странах мира: в Швеции, Португалии, Украине, Швейцарии, в Объединенных Арабских Эмиратах... И это далеко не весь перечень стран. Но первенство в этом роскошном празднестве принадлежит итальянскому городу Турину.

Именно здесь производится порядка 85 тысяч тонн шоколадной продукции в год, что равно 40% от общенационального производства шоколада.
У итальянского фестиваля шоколада достаточно длинная история, которая началась в XVI веке, а точнее, в 1560 году. В этот год герцог Эммануил Савойский на праздновании в честь переноса столицы в Турин из Шамбери, среди прочих даров преподнес правителю чашу с горячим шоколадом. Кстати, горячий шоколад был любимым напитком монарших семей. Одной из его знаменитых поклонниц была супруга “короля-солнце” Людовика XIV.
Туринский фестиваль шоколада не привязан к конкретной дате, но проводится каждый год и продолжается неделю. Как и любой фестиваль, шоколадная сказка не обходится без музыки, танцев, игр и соревнований. Организаторы праздника стараются сделать программу разнообразной, чтобы из года в год фестиваль был все интереснее. Во время мероприятия жители и гости
Турина могут отведать изделия шоколадных дел мастеров именитых брендов, таких как “Ферреро” или “Каффарель”. А также шоколад собственного производства от “Страта”, “Гуидо Гобино”, “Баратти&Милано” и многих других менее известных производителей этого замечательного лакомства. Во время фестиваля шоколада в Турине можно получить не только огромную порцию положительных эмоций от всепоглощающего веселья и вдоволь покушать шоколада разных производителей, но и стать свидетелем воистину великого таланта шоколатье — мастеров по изготовлению шоколада. Ведь для изготовителей лакомства фестиваль — это лишняя возможность устроить гостям не только праздник вкуса, но и феерию эстетического наслаждения. Кондитеры выставляют на обозрение шедевры в виде скульптур, которые впоследствии можно съесть. Композиции из черного, молочного и белого шоколада потрясают воображение выдумкой мастера и высоким уровнем их изготовления. На празднике можно увидеть выполненные из шоколада дворцы и соборы, скульптурные группы, животных, цветочные композиции — все, на что способна фантазия художника.
Как носить фенечки?
Само название “фенечка”, или “фенька”, является переводом английского слова thing, что означает “предмет” или “вещь”.

Фенечки — это результат ручной работы умельцев, которые определенным образом в нужном рисунке сплетают нитки или бисер. Фенечку определяют как символ дружбы. У такого  украшения есть особая история.
Изначально фенечками назывались пояса и браслеты, которые делали североамериканские индейцы. Но они создавались не только для красоты. Демонстрируя определенный орнамент, состоящий из узелков, каждая фенечка могла “рассказать” свою историю. Все элементы рисунка в соответствии с их цветом и формой имели свое конкретное значение. Раньше такие пояса передавали в знак союзничества вожди различных племен, а браслеты использовались воинами для обозначения своеобразного братства. Сделать сам браслет или пояс должна была та сторона, которая его дарила. Дурным признаком было снять подарок, это означало конец дружеских отношений. Поэтому переданные пояса и надетые браслеты носили, пока они не испортятся или порвутся.
В середине XX века эту идею переняли противники богатства и драгоценностей, ценившие дары природы и рукодельные подарки, поклонники движения хиппи. “Дети цветов” восстановили традицию, заложенную еще в стародавние времена. Им настолько понравился ритуал дарения этих разноцветных браслетов в честь дружбы, что каждый из хиппи был просто увешан многочисленными фенечками. В результате это стало их отличительной чертой и официальным признаком принадлежности к этому движению. Даже появились аналоги брачных колец, которыми служили браслеты и кольца, составляющие пару. Похожие украшения можно увидеть и в буддистской религии.
Сегодня эти украшения изготавливают из всевозможных подручных материалов: лент, ниток, проволоки, бисера или шнурков. А носить их можно только на какие-либо специальные мероприятия или тематические вечеринки. иначе можно столкнуться с непониманием окружающих и тем более начальства.
Важно не только само украшение, но и способ его закрепления. Причем это целый ритуальный процесс: фенечка торжественно завязывается на руке на три узелка, и на последнем узелке новый обладатель браслета должен загадать желание. Как и принято издревле, феньку не снимают до последнего, пока с ней что — то не случится. А иногда и период ношения браслета может рассказать об определенном отношении. Так, три месяца означают истинную любовь, два — братство, ну а одного месяца достаточно, чтобы выразить крепкую дружбу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений