Коррупция под сенью короны

02.10.2019 Калейдоскоп
Анастасия Кузьмина
(0)
Коррупция под сенью короны

Фигурантами небывалого расследования со стороны федеральных властей могут стать королева Великобритании Елизавета II и ее сын, принц Эндрю, которые, судя по появившимся неофициальным данным, получили ни мало, ни много 100 миллионов долларов.

А перечислил их не кто другой, как Джефри Эпштейн — миллиардер, 10 августа повесившийся в тюрьме в Манхэттене, где оказался по новым обвинениям в совершении преступлений на сексуальной почве, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Как сообщили источники, вполне вероятно, что Эпштейн, откровенно говоря, дал взятку королеве и ее младшему сыну, чтобы те воспользовались своими связями и добились для него минимального наказания, когда в 2008 году он в первый раз был арестован. Возможно, именно благодаря этому миллиардер получил возможность признать свою вину и отделался, в общем-то, символическим сроком.

Следователей может заинтересовать и весьма странная дружба Эпштейна и Эндрю, которая сохранилась после того, как финансист был привлечен к ответственности.

По утверждению одной из его «секс-рабынь», Вирджинии Робертс, она трижды вступала с принцем в интимные отношения, когда еще была несовершеннолетней.

В 2010 году Эндрю и Робертс сфотографировали в Нью-Йорке, а впоследствии его запечатлели в особняке Эпштейна, когда он махал ей рукой на прощанье. Когда же близкие стали призывать прервать контакты с миллиардером, когда тот вышел из тюрьмы, младший сын королевы категорично заявил: «Джефри является моим другом, и это честь — беречь такие отношения».

Весьма любопытна еще одна ситуация. Когда Сара Фергюсон, бывшая супруга Эндрю, наделала долги, то некий аноним перечислил ей 24,5 тысячи долларов, а остальную сумму внес принц. Но неизвестно, где он сам взял необходимые средства, поскольку сам, по словам близких, не располагал требуемой суммой. Да и вопрос о том, откуда у него появились 13 миллионов долларов на ремонт своей резиденции, также остается открытым.

Для ФБР главное значение пока имеют не столько финансовые связи Эндрю, сколько то, как Эпштейну удалось в первый раз выйти практически сухим из воды, ведь в противном случае он бы, скорее всего, по сей день находился бы за решеткой.

А если уже будет обнаружено, что он «купил» себе мягкий приговор, то тогда, безусловно, следствие заинтересует и роль принца, как и то, насколько бескорыстен он был, помогая своему американскому другу.

Сам Эндрю неоднократно заявлял, что не занимался сексом с Робертс и был не в курсе сексуальных предпочтений Эпштейна. В этом его всячески поддерживает Елизавета, которая намерена сделать все, чтобы принца не привлекли к ответственности, но не столько ради него самого, а для того, чтобы по репутации монархии не был нанесен удар.

Как говорят, именно она настояла на том, чтобы после самоубийства миллиардера Эндрю отправился в Испанию — подальше от любопытных репортеров.

Сам принц уже давно является источником проблем для своей семьи. Дело в том, что у него… нет денег — по меньшей мере, такого количества, которое позволило бы ему вести соответствующий образ жизни.

Любую крупную покупку ему приходится согласовывать с матерью, и не исключено, что для того, чтобы вырваться из-под ее контроля, он мог пойти на какие-либо финансовые махинации и сделки.

Поэтому, возможно, «предметом торга» при заключении одной из них была свобода Эпштейна. А им принц всегда восхищался, отмечая, что выходец из простой семьи сумел собственными силами сколотить состояние.

Пока же перспектива стать фигурантами федерального расследования немало встревожила королеву и ее окружение. Даже если никого из монаршей семьи не вызовут на допрос, общая ситуация будет свидетельствовать о том, что отныне в полной безопасности не может чувствовать себя никто, кто так или иначе был связан с Эпштейном, — особенно те, кого с ним, как, возможно, Эндрю, связывали финансовые интересы.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений