Конспирологи нашли «лже-Трампа»

Конспирологи нашли «лже-Трампа»

25.03.2021 Калейдоскоп
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Конспирологи нашли «лже-Трампа»

Сторонники теории QAnon выступают против прививки от коронавируса, поскольку, по их мнению, она модифицирует ДНК, превращая людей в гомосексуалистов или трансгендеров. Поэтому их изрядно шокировало заявление экс-президента, который заявил, что прошел иммунизацию, как и его супруга. Впрочем, любители искать во всем скрытый смысл быстро сориентировались.

Судя по многочисленным записям в каналах Telegram, слова Дональда Трампа о том, что он рекомендует тем, кто голосовал за него, воспользоваться вакциной, были обращены вовсе не к этим избирателям. На первый взгляд, бывший президент выразился вполне определенно: «Я советую многим, кто не хочет прививаться, передумать. Любой из нас может поступать по своему разумению и жить так, как он хочет. Я разделяют такой подход, хотя учтите, что это замечательная, безопасная и эффективная вакцина». Но, как предположили влиятельные пользователи Telegram, на самом деле Трамп обращался не к ним, а ко всем остальным, — мол, пусть те прививаются и столкнутся с негативными последствиями для себя. А кое-кто предположил, что на самом деле это заявление в телефонном разговоре с Марией Бартиромо, ведущей телеканала Fox News, сделал вовсе не Трамп, поскольку голос и манера изъясняться были «не его».
Конечно, пропагандисты QAnon уже не раз ошибались: Трамп проиграл выборы, на церемонии инаугурации Джозефа Байдена не произошли массовые казни, а 4 марта бывший президент не вернулся в Вашингтон. Тем не менее, они не отчаиваются и с прежней невозмутимостью продолжают гнуть свою линию, на сей раз, выступая против вакцинации. А избежать когнитивного диссонанса им позволяет уверенность в том, что Трамп, убеждающий не пренебрегать прививкой и защитить свое здоровье, является «подставным»…
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений