Новое о старом

20.05.2020 Калейдоскоп

(0)
Новое о старом

Известные достопримечательности мира на слуху у каждого человека. Эйфелева башня в Париже или Тауэр в Лондоне уже стали визитными карточками своих стран. Казалось бы, что нового мы еще можем узнать об этих прославленных местах, когда вся информация о них нам давно открыта. Но мы готовы вас удивить и сообщить несколько необычных фактов о таких же, оказывается, необычных сооружениях.

Эйфелева башня
С началом немецкой оккупации Парижа в 1940 году французы перерезали канатные дороги на Эйфелевой башне. Потому она была закрыта для публики во время оккупации, а лифты не ремонтировались до 1946 года. В 1940 году немецким солдатам пришлось взобраться на вершину башни, чтобы поднять свастику. Но флаг был настолько велик, что его сдуло ветром спустя несколько часов. Поэтому он был заменен на меньший. А в 1944 году Гитлер приказал Дитриху фон Шольтцу, военному губернатору Парижа, снести башню вместе с другими частями города. Но, к нашему счастью, генерал отказался это делать.
Тадж-Махал
Легенда гласит, что император Шах-Джахан намеревался построить еще один Тадж-Махал — из черного мрамора через реку, но война с его сыновьями нарушила эти планы. Кстати, изменяющиеся настроения жены императора хорошо отражают меняющиеся оттенки мавзолея в разное время дня. Он приобретает розоватый оттенок утром, молочно-белый вечером и золотистый ночью при освещении лунным светом.
Статуя
Христа-Искупителя
С годами статуя будет постепенно темнеть. Оказывается, что светлый камень, взятый как материал для статуи, приходится периодически менять. Но, поскольку его не хватает, реставраторы прибегают к использованию различных типов других (более темных) камней для исправления любых повреждений.
В результате камень темного оттенка постепенно заменяет светлый цвет статуи.
Бурдж-Халифа
Грандиозность этой достопримечательности не только в ее высоте: Бурдж-Халифа является домом для заказных работ более 85 художников со всего мира. Произведения искусства варьируются от импрессионизма до абстрактных работ. И все они раскрывают арабский культурный контекст.
А также все зоны общего пользования Бурдж-Халифа обладают индивидуальным ароматом, который помогает усилить приятные впечатления от осмотра этого грандиозного здания.
Лондонский Тауэр
В период 1200-х годов в Лондонском Тауэре был основан королевский зоопарк, который просуществовал 600 лет. Он был заполнен экзотическими животными, такими как белые медведи, львы, кенгуру, страусы и слоны. А вот когда в 1835 году крепость-зоопарк закрылась, все животные были перевезены в новый лондонский зоопарк в Риджентс-парке. Но в Тауэре остались скульптуры с их изображением.
Пражский Град
После освобождения Чехословакии и переворота в 1948 году в замке находились офисы коммунистического чехословацкого правительства. Однако после раскола Чехословакии на Чехию и Словакию замок стал резиденцией главы государства новой Чешской Республики. Здания и части замка представляют практически все архитектурные стили прошлого тысячелетия.
Андрей Белик


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений