Странные увлечения

11.02.2022 Калейдоскоп

(0)
Поделитесь с друзьями:
Странные увлечения

От игры в магические виды спорта до риска смерти ради селфи, от платы за то, что вас посадят на водяную доску, до преследования незнакомцев в лесу — “у меня есть хобби” теперь может быть чем угодно.

Среди всех увлечений встречаются настолько необычные хобби, что в их существование сложно поверить. Скажем, занялись бы вы метанием мобильных телефонов или резьбой по книгам? А может, вам нравится прыгать через детей? Ну, подождите закатывать глаза, сначала прочитайте о том, чем люди на досуге занимаются!
Шахматный бокс
Просто не существует вида спорта с более описательным названием, чем шахматный бокс. Это буквально пятьдесят на пятьдесят комбинация шахмат и бокса, и она удивительно популярна.
Чтобы получить право на участие в профессиональном шахматном боксе, участники должны иметь в своем резюме не менее пятидесяти любительских боксерских поединков, а также шахматный рейтинг всего на один-два ранга ниже мастера. Кроме того, игра проходит в скоростных раундах и заставляет участников постоянно переключаться между физической и умственной борьбой. В итоге получается многопрофильное испытание. С первого просмотра матча по шахматному боксу становится ясно, что участники находятся на совершенно другом уровне, когда речь идет о выносливости.
Подъем на крышу
По мере того как города становятся все шире и выше, городские исследования достигают новых высот, как в переносном, так и в буквальном смысле. Исследование городов стало не просто пробираться в старые здания, а превратилось в экстремальный вид спорта — в случае с руфтопперами и скайуокерами, которые ходят по верхушкам небоскребов и кранов без страховочных ремней. Возможно, это самый экстремальный вид спорта из всех.
Существует множество вариантов этого рискованного исследования, но большинство из них сводится к тому, чтобы забраться на самую высокую точку и сделать селфи, чтобы показать, насколько опасна вся эта ситуация. Некоторые даже заходят так далеко, что висят на уступах на высоте сотен футов в воздухе, а партнер фотографирует их полную беспомощность. Некоторые занимаются свободным лазанием по внешним стенам здания.
Квиддич
Созданная в 2005 году реальная версия вымышленного волшебного вида спорта из серии о Гарри Поттере стала неотъемлемой частью университетов.
Игра, представляющая собой разновидность гандбола, в которой участники держат метлы между ног, имитируя магический полет, быстро распространилась и стала законным видом спорта. В настоящее время 39 стран являются членами Международной ассоциации квиддича и участвуют в 8 различных рейтинговых матчах и кубках. Существуют европейские кубки, азиатские кубки и даже Кубок мира. Самое странное то, что за последние несколько лет различные лиги квиддича даже начали платить своим спортсменам.
Похищение на отдыхе
Любители домов с привидениями недавно нашли новый способ запугать себя: так, сначала в поместье МакКейми требуется подписать отказ от ответственности. Затем оно начинает пугать и пытать своих гостей до тех пор, пока те не достигнут предела... и даже больше. Гостей добровольно похищают, связывают, бросают в фургон и привозят в само поместье, где все становится намного, намного хуже. Персонал усадьбы подвергает гостей адским испытаниям, включая побои. Эти экстремальные призраки, безусловно, странное хобби.
Биология “Сделай сам”
Растет тенденция к тому, что ученые-любители проводят биологические эксперименты у себя дома. Некоторые из них бывшие профессионалы, а некоторые просто любители, но все проводят генетические и физиологические исследования в самодельных лабораториях. Некоторые сосредотачиваются на имплантации, пытаясь изменить свое тело и выйти за рамки человечности. В самых крайних случаях некоторые “сделай сам” пытаются соединить свое тело с машинами и электроникой, чтобы начать превращение в киборга. Все это делает движение биологов-любителей ближе к народу и повышает популярность этого хобби, столь непохожего на приземленные и меркантильные увлечения большинства людей.
Геокешинг
Сам по себе геокешинг — явление недавнее, возникшее в 2000 году. Изначально он подразумевал размещение GPS-координат в Интернете и предложение другим людям найти предмет или приз, спрятанный в этих координатах. Эта модель “цифровой охоты на мусор” до сих пор является стандартной для большинства геокешингов. Подобная практика распространена и сегодня, но такая игра, координируя незнакомых людей через Интернет, закончилась для некоторых участников плохо.
Например, несколько тайников были установлены с целью заманить людей в опасное место, в частности, тайник, оставленный на минном поле в Баграме, Афганистан. Кроме того, тысячи тайников были оставлены на охраняемых территориях, таких как парки и заповедники. Ну и самое шокирующее — находили и мертвые тела в местах тайников или рядом с ними.
Создано и приложение, которое описывает себя как “квантово сгенерированное приложение “Создай свое собственное приключение” и генерирует для своих пользователей якобы случайные координаты, которые можно исследовать. Что тоже отнюдь небезопасно, судя по многочисленным рассказам пользователей, которые, исследуя места по заданным координатам, попадали в странные происшествия. А самым известным инцидентом является обнаружение по координатам, сгенерированным “приключенческим” приложением, в 2020 году двух трупов, засунутых в чемоданы...
* * *
Удивительное все-таки создание человек. Есть тысячи вариантов развлечений, которые не вредят здоровью и не угрожают жизни, но некоторые делают выбор в пользу катания сырных головок и падения со склонов, глажки одежды в экстремальных условиях, езды по дну болота на велосипеде с дыхательной трубкой во рту. А потом словно бы невзначай, чтобы привлечь к себе внимание, бросают в компании фразу вроде: “Ух, дальше всех в прошлую субботу мобильник метнул”.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений