Выгодно и увлекательно: истории американцев, которые переехали на круизные лайнеры

Выгодно и увлекательно: истории американцев, которые переехали на круизные лайнеры

05.08.2022 Калейдоскоп

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выгодно и увлекательно: истории американцев, которые переехали на круизные лайнеры

Многие мечтают отдохнуть от забот и отправиться в незабываемый круиз. Но есть люди, которые решили провести всю свою жизнь на круизном лайнере. Они рассказали изданию CNN, почему на это решились и за что любят морские путешествия.

Анджелин Берк была влюблена в круизы с тех пор, как в 1992 году впервые села на корабль и отправилась в путешествие по Карибскому морю.
Теперь, когда 53-летняя женщина вышла на пенсию, она и ее муж Ричард планируют навсегда уйти в закат — оставшиеся годы провести на борту круизного лайнера.
Чета Берк жила в районе Сиэтла (Вашингтон), с мая 2021 года она не зависит от местоположения. Супруги подсчитали, сколько они могут позволить себе тратить на повседневную жизнь в пенсионные годы.
Анджелин говорит, что сумма составляет около $100 в день, чтобы они вдвоем могли покрыть свои расходы на проживание.
«В этом году мы обеспечили 86 круизных дней со средней совокупной стоимостью $89 долларов в день для нас обоих», — заметила она. И это включая проживание, еду, развлечения, транспорт, чаевые, портовые сборы и налоги.
«Это хорошо вписывается в наш пенсионный бюджет», — пояснила женщина. Кроме того, частые круизы привели к тому, что пара получила большие скидки на будущие путешествия в рамках программ лояльности.
Большая часть из 86 дней, забронированных в этом году, приходится на Голландию, Америку, из них примерно неделя на корабле Carnival. И среди многих направлений, которые пара посетит, — Мексика, Коста-Рика, Канада, Аляска, Япония, Индонезия и Вьетнам.
«Планируя круизы, я стараюсь оставаться на одном и том же корабле как можно дольше, если это выгодно», — поясняет Анджелин. Супруги планируют провести большую часть пенсионного возраста живя на круизных лайнерах, а не на суше.
Что касается преимуществ переезда на борт плавучего дома после выхода на пенсию, по ее словам, они очевидны: «Где же еще можно побывать в разных странах, отдыхать у бассейна и спать в удобной кровати».
Решение уйти на пенсию или работать на борту круизного лайнера в целом редкое, но не новое.
До пандемии, которая прервала некоторые долгосрочные круизные лайнеры, у Crystal Cruises (объявившей о банкротстве в начале 2022 года) и Royal Caribbean International было как минимум два пассажира, которые годами жили на борту их кораблей и стали знаменитостями в круизных кругах.
Один из них, Марио Сальседо, до сих пор работает во время круиза. Сальседо по прозвищу СуперМарио живет на круизных лайнерах Royal Caribbean уже более двух десятилетий.
«У всех наших гостей есть чувство дома, особенно у тех, кто проводит большую часть года в плавании на наших кораблях, — говорит Марк Тамис, старший вице-президент по гостиничным операциям в Royal Caribbean International. — Например, у одного из моих любимых гостей, СуперМарио, есть «офис» на верхней палубе каждого корабля, на котором он плывет, и потоковый интернет-сервис VOOM, так что он может работать из любой точки мира».
Другой известный пассажир — «мама» Ли Вахтштеттер. Она провела многие свои годы на борту круизных лайнеров и написала мемуары «Я могу быть бездомной, но вы должны увидеть мою яхту». В них подробно описаны некоторые из ее крейсерских махинаций, в том числе огромная волна в Средиземном море и время, когда ее похитил водитель тук-тука в Таиланде.
В марте 2017 года во время круиза веб-сайт Cruise Critic задал вопрос: «Вы бы вышли на пенсию в море?» В опросе на его веб-сайте 59% респондентов сказали, что хотели бы выйти на пенсию в море или хотя бы побыть в круизе пару лет.
«Это, безусловно, вдохновляет, — говорит Коллин Макдэниел, главный редактор Cruise Critic. — Мы все время слышим от наших пассажиров, что уйдя на пенсию, жить на борту лайнера — это то, в чем они заинтересованы».
Макдэниел отмечает удобство круиза: «Это возможность увидеть мир из дома, где есть отличное обслуживание и столько всего интересного». Именно это является одной из его главных привлекательных сторон для людей, рассматривающих выход на пенсию на круизе.
Наличие встроенного сообщества привлекает людей, которые хотят переехать на круизные лайнеры в долгосрочной перспективе. По словам Макдэниела, члены экипажа могут стать семьей для многих пассажиров.
Доступность круизов по сравнению с пенсионерской жизнью на суше — еще один аргумент в пользу круизов.
«Помощь в проживании — недешевое предложение. Оно стоит тысячи и тысячи долларов в месяц, в зависимости от того, где вы остановились, — поясняет Макдэниел. — Поэтому круизы потенциально являются гораздо более экономичным способом выхода на пенсию».
88-летний Малкольм Майерс, который однажды провел 10 месяцев подряд на борту Seven Seas Voyager, корабля Regent Seven Seas, замечает, что хотя круизы недешевы, средняя их стоимость сопоставима с тем, что он платит в своем элитном жилом комплексе для пожилых людей в Стюарте (Флорида).
«Если мне придется переехать в учреждение для престарелых (с более комплексным уходом), стоимость жизни на корабле определенно будет ниже, — заметил Майерс. — К тому же в моем распоряжении разнообразные развлечения, лекции, рестораны и медицинское обслуживание без дополнительных затрат».
Заказы на кругосветные круизы стремительно растут, уверяет Ральф Биас, президент Amazing Cruises из Майами-Бич, агентства по бронированию круизов, выручка и количество бронирований которого удвоились с 2020-го по 2021 год и почти утроились в 2022-м.
«2023-й обещает стать нашим самым большим годом, а World Cruises и Grand Voyages лидируют и приносят около 50% выручки», — констатирует Биас.
Компания Oceania Cruises недавно сообщила о рекордных продажах кругосветных путешествий на 180 дней, билеты на которые были распроданы в течение 30 минут после открытия для бронирования.
Из-за высокого спроса Viking Cruises впервые предлагает два параллельных кругосветных круиза в 2023/2024 годах. 138-дневные маршруты включают 57 портов захода в 28 странах с отправлением из Форт-Лодердейла в декабре 2023 года на борту Viking Sky и Viking Neptune.
Концепция, адаптированная для жителей
Новый жилой круизный лайнер расширяет возможности рынка для проживания на борту.
Сюзанна Ланкес — пенсионерка из Монтерей-Бей, Калифорния, уже с головой окунулась в круизы совершив более 55 кругосветных плаваний. Идея уйти на пенсию на круизном лайнере впервые пришла ей в голову, когда она увидела The World — роскошный плавучий мегакорабль со 165 жилыми помещениями.
Но когда Ланкес позвонила, чтобы узнать о стоимости проживания на борту, то сумма выходила за рамки ее бюджета.
«Они хотели, чтобы я доказала, что у меня есть $8 млн на счету, — вспоминала она. — Я была несколько разочарована».
Но когда Ланкес услышала о новом и более доступном варианте отплытия в 2024 году, она стала одной из первых, кто купил себе билет на борт MV Narrative — корабля от нового стартапа «жилого сообщества в море» под названием Storylines.
На корабле будет 547 жилых помещений и разного рода удобства, в том числе 20 ресторанов и баров, бортовая образовательная программа для семей с детьми, кинотеатр, гидропонный сад и обширные оздоровительные и фитнес-центры.
Прямые продажи обойдутся от $1 до $8 млн, но ограниченное количество договоров аренды на 12 лет и 24 года начинается с $500 000. По словам соучредителя Storylines Алистера Пантона, они, как ожидается, будут распроданы до конца 2022-го.
Ланкес купила свою резиденцию с одной спальней и балконом на корабле в 2019 году и планирует платить сборы, которые варьируются от $65 000 до $200 000 в зависимости от размера квартиры и размещения используя деньги, которые она зарабатывает, сдавая в аренду свой дом в Калифорнии.
Марти Финвер из Лейк-Уэрта (Флорида) — еще один любитель круизов, купивший резиденцию с одной спальней на борту MV Narrative, с нетерпением ожидает путешествия.
С 2004 года Финвер провел в море более 3750 дней.
«Как бы вы ни были предусмотрительны, в круизе всегда будут перерывы, а это влечет за собой дополнительные расходы на отели, перелеты и прочее», — заметил он.
Маршрут MV Narrative «следует за солнцем», говорит соучредитель Story-lines Шеннон Ли, и корабль должен совершать кругосветное плавание каждые три года с остановками в каждом географическом регионе примерно на три месяца (и в среднем на два-три дня в каждом порту захода).
Жители могут прилетать и улетать, чтобы встретить корабль, проводя на борту столько времени, сколько захотят, и даже могут приглашать к себе гостей.
Ланкес говорит, что, когда дело доходит до пунктов назначения, куда отправится ее будущий плавучий дом, она не привередлива.
«Мне просто нравится тот факт, что я могу плыть куда угодно, и у меня есть сообщество на борту, — говорит она. — Полагаю, что моя резиденция будет чем-то вроде моей спальни, а весь корабль — моим домом».
Ольга Деркач 

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений