Chicago — the Band

09.07.2021 Культурная жизнь Нью-Йорка
Лея Мозес
(0)
Поделитесь с друзьями:
Chicago —  the Band

Chicago — легендарная рок-группа, обладательница 10 платиновых дисков, — дает концерт в Нью-Йорке впервые после начала пандемии ковида.

Напомним нашим читателям, что группу Chicago, основанную в 1967 году, с самого начала отличали экспериментальный подход к музыке и политически заострённые тексты. Кроме того, это была первая рок-группа, в состав которой входили музыканты, играющие на духовых инструментах — саксофонист, тромбонист и трубач
Группа выпускала по два альбома в год и пользовалась огромной популярностью. Их второй альбом стал одним из бестселлеров 1970 года, а через год Chicago стали первыми рок-музыкантами, которым было дозволено выступить в Карнеги-холле.
Chicago удалось сохранить широкую популярность вплоть до 1990-х. С годами группа смягчиля своё звучание, а в их репертуаре стали преобладать любовные баллады, такие как «If You Leave Me Now» (премия «Грэмми», 1976) и «Hard to Say I’m Sorry»
Эта тенденция стала особенно очевидной после гибели в 1978 году гитариста Терри Ката и с приходом в 1982 году в группу канадского продюсера Дэвида Фостера.
Группа Chicago в апреле 2016 года включена в списки Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо).

Когда:
14 июля,
с 7:30 до 9:30 вечера
Где:
Манхэттен,
Beacon Theatre
2124 Broadway,
New York, NY


Автор:  Лея Мозес

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений