Лучшие рестораны Нью-Йорка

25.12.2019 Рестораны и кафе
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лучшие рестораны Нью-Йорка

Хотя хот-дог является наиболее распространенным блюдом в Нью-Йорке, ресторанная карта города гораздо более разнообразна. И порой здесь встречаются совершенно нестандартные заведения.

В манхэттенском районе Tribeca расположена самая настоящая средневековая японская деревня, где посетителей обслуживают… ниндзя. Переместиться во времени и пространстве любители суши и терияки смогут, зайдя в ресторан Ninja Dining, находящийся по адресу 25 Hudson St.
Незакомплексованным людям стоит поинтересоваться, где именно в определенные дни можно оставить в гардеробе не только верхнюю одежду, но и вообще всю. Таких заведений весьма немало, но, разумеется, при их посещении не обязательно полностью обнажаться. Разумеется, одетыми остаются и повара с официантами.
В ресторане Les Salonnieres, расположенном в Нижнем Истсайде, воспроизведена обстановка 1920-х годов. Обращает на себя внимание не только меню, но и культурная программа – здесь проводят поэтические чтения, а также занятия для любителей рисования, гончарного искусства и фотографии. Поближе познакомиться с заведением можно на сайте lessalonnieres.com
«Изюминкой» ресторана American Girl Doll Dining, находящегося по адресу 609 5th Ave., является то, что здесь компанию посетителям составляют… куклы. Интерьер тоже выполнен в соответствующем стиле, а посещение не заставит разориться – стоимость входа составляет всего 23 доллара.
Создатели Opaque Dark Dining исходили из концепции, согласно которой при недостатке света обостряются все ощущения. Помещение и в самом деле освещено лишь по минимуму, да и официантами здесь работают слабовидящие люди. Меню же способно удовлетворить изысканных гурманов, которым для начала следует посетить сайт darkdining.com/nyc.
Пощекотать себе нервы несколько в ином смысле слова можно в Jekyll and Hyde Club, где воссоздана классическая «комната страха». Театральная атмосфера заведения при этом отлично подходит для проведения детских дней рождения, хотя цены здесь несколько «кусаются». Находится оно по адресу 216 West 44th Street.
Оказаться в настоящей пещере можно, если спуститься в ресторан La Caverna. Особенностью интерьера являются танцпол и подсвеченный водопад, а иллюзию пребывания под землей создают плазменные панели, на которых демонстрируют сталактиты. Расположен он по адресу 122-124 Rivington St., между Essex и Norfolk Streets.
Обстановка в Ellen’s Stardust Diner воссоздана в стиле 1950-х годов, да и в меню присутствует такая классика американской кухни, как пирог с курятиной, молочные коктейли и, конечно, отбивные. А поскольку заведение расположено на Бродвее (его адрес – 1650 Broadway), нет ничего удивительного в том, что официанты могут не только подать заказ, но исполнить номера из известных мюзиклов.
Ресторан Shopsins NYC, который на территории Essex Street Market открыл Кенни Шопсин, являющийся не только владельцем, но и шеф-поваром, ориентирован на любителей психоделического меню 1990-х годов. Таких ценителей немного, с чем, скорее всего, и связан тот факт, что заведение рассчитано лишь на 20 мест. Но, пожалуй, именно здесь, по адресу 120 Essex St., можно наилучшим образом познакомиться с изысками авторской кухни.
И, наконец, заведение Kajitsu, находящееся на 25 Hudson St., предлагает познакомиться с блюдами, которые потчевали себя буддийские монахи, принявшие обет не вредить живым существам. В меню, соответственно, отсутствуют рыба и мясо, зато очень широко представлена вегетарианская кухня.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений