Русская община
RSS

Русская община

 

  • События
    Добрый человек из Кутаиси 18.06.2021 Виталий Орлов
    Резо Габриадзе родился и провел свое детство в небольшом грузинском городе Кутаиси, но его талант и доброта привели его к созданию театра, слава которого перешагнула границы Грузии, СССР, Европы, и, в конце концов, докатилась до Америки. Но он всегда оставался сыном Грузии, и теперь, 6 июня 2021 года, там же ушел из жизни.
  • События
    Первый русско-китайский фестиваль в Бруклине 11.06.2021 Марина Лагунова
    В воскресенье, в Kelly Playground, в 48-м округе Бруклина состоялось празднование открытия Нью-Йорка, на котором китайско-американская община вместе с русским ансамблем народного танца "Калейдоскоп" под руководством Валентина Усманова, дарила гостям и зрителям радость. Как в волшебном калейдоскопе, в ярких костюмах, синхронно и высокопрофессионально танцевали участники ансамбля.
  • События
    Возрождение театральной жизни Нью-Йорка! 11.06.2021 Марина Лагунова
    Идея поставить "Наш Сирано" была представлена друзьям и меценатам, желающим поддержать постановку пьесы Тани Лебединской еще в 2019 году. Выдающееся произведение Ростана "Сирано де Бержерак", написанное в Париже в 1897 г, в свое время, произвело неизгладимое впечатление на русскоязычную американку, талантливую поэтессу русскоязычной эмиграции, композитора Таню Лебединскую, чьи песни входят в репертуар многих мэтров эстрады. Примерно 25 лет назад она написала пьесу "Мой Сирано", в которой дала свою интерпретацию событий. Все написано в формате трагикомедии, а повествование ведут Мадам Зи, светская львица и хозяйка модного арт салона, и сам Ростан, который на правах автора комментирует происходящее, иногда дискутирует с героями, играя событиями и судьбами, меняя их порой прямо по ходу пьесы.
  • События
    Концерт – выход из пандемии 11.06.2021 Марина Лагунова
    Пандемия коронавируса наложила отпечаток на все, в том числе и на жизнь детей, которые вместе с родителями сидели дома, учились on-line и практически не посещали музыкальные занятия, школы балета и танцев.
  • События
    Концерт, посвященный дню памяти 11.06.2021 Виталий Орлов
    В начале концертного сезона 2020 – 2021 года Нью-Йоркская филармония отменила все ранее запланированные концерты, начиная с осени 2020 года, а в дальнейшем с 6 января по 13 июня 2021 года, из-за COVID-19. Впервые за свою 178-летнюю историю Нью-Йоркская филармония была вынуждена отменить целый концертный сезон.
  • События
    Памяти Семена Каплана 04.06.2021 Виталий Орлов
    В Нью-Йорке только что, на 93-м году ушел из жизни замечательный художник Самуил Каплан. Для друзей и зрителей его произведений он был Семеном. И тех и других у Семена было много.
  • События
    «Парад гордости» на Брайтоне 04.06.2021
    Город Нью-Йорк поддерживает людей с нестандартной сексуальной ориентацией, и на Брайтоне уже четвертый раз проходит парад, организуемый активистами сексуальных меньшинств.
  • События
    Вакцинация без предварительной записи 04.06.2021
    В праздничный уикенд Memorial Day с 10 а.м. до 7 p.m., можно было без предварительной записи сделать прививку Phizer в мобильном пункте вакцинации в комфортабельном автобусе.
  • События
    Постпандемический театр «АРЛЕКИН» 28.05.2021 Виталий Орлов
    Пьесы Антона Павловича любят американцы, и в любое время на сцене Нью-Йорка они есть. Но современные «чеховские» постановки крайне отличаются друг от друга по форме и даже по жанру: от «классических», строго соответствующих принципам Станиславского, до поисковых в духе Михаила Чехова; от мюзиклов до цирковых шоу; от тех, в которых в одной постановке присутствуют персонажи из разных пьес писателя со своими программными монологами, до тех, где не слишком одетые юноши и девушки изображают своих героев в наскоро поставленных короткометражных балетах.