Улучшение жилищных условий для престарелых

Улучшение жилищных условий для престарелых

04.05.2011 Новости русского бизнеса
(0)
Улучшение жилищных условий для престарелых

Не секрет, что с возрастом работа всех органов начинает давать сбои.

В том числе ухудшается и производительность головного мозга. Однако даже небольшие улучшения в окружающем пожилых людей мире и, прежде всего, в их домах и квартирах, способны продлить бабушкам и дедушкам время самостоятельного существования.

А это и самим престарелым интересно, и их родственникам выгодно. Тут то и нашла для себя возможность открыть собственное дело британская бизнес-леди Лиза Макмин.

Открытая в самом начале года компания Лизы Ruby Slippers специализируется на совмещении приятных глазу дизайнерских решений с практичностью, которая может помочь людям получить удовольствие от жизни и в старости.

В центре концепции услуг Ruby Slippers находится, как говорит реклама компании, «нестареющий дизайн», который сводит к минимуму некоторые неприятности, связанные со старостью, добавляя жилью пожилого человека стиль, безопасность и комфорт.

К примеру, кухни могут быть спроектированы с контрастными рабочими поверхностями для улучшения визуального ориентирования, а смесители рекомендованы с одной легкой ручкой.

В ванной логичным дополнением компания считает дополнительные поручни, сидение в ванной или душе и открывающийся снаружи дверной замок для доступа в комнату родственников или сиделок в случае острой необходимости.

Обслуживание начинается с аудита дома или квартиры на предмет возможных улучшений. Приезжает специалист, все исследует и выносит письменное заключение. Стоит это немалые 250 фунтов.

Если клиент желает воплотить рекомендации в жизнь, то составляется дизайн-проект (еще 250 фунтов), и начинается уже непосредственно работа по переделке деталей помещений (30 фунтов в час без стоимости материалов).

Согласно американскому бюро учета населения сейчас в мире более 0,5 млрд. жителей старше 65 лет. К 2050 году их будет уже более 1,5 млрд. То есть количество потенциальных потребителей услуг и продуктов для пожилых быстро растет и вопрос в том, как приспособиться под их платежеспособность в каждой конкретной стране.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений