Камни в почках

13.04.2012 Новости русского бизнеса
RUSREK
(0)
Камни в почках

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) возникает, что называется, на ровном месте, зачастую у вполне здоровых и следящих за собой людей, практически, в любом возрасте. Заболевание  более характерно для мужчин, но и прекрасный пол не обходит стороной,  вызывая нестерпимо-мучительный  приступ боли.

- Каковы причины возникновения болезни? Что делать и чего делать не надо, если вы стали  страдать  от этого заболевания. Какие методы  лечения рекомендует  современная медицина?

Со всеми этими вопросами мы обратились к опытному, высококвалифицированному урологу Лари Тецоти, выпускнику одной из самых престижных в США медицинских школ – «Mount Sinai School Of Medicine Of New York University», который уже много лет успешно практикует в Бруклине.
- Основной механизм заболевания – врождённый: небольшое нарушение обмена веществ, что приводит к образованию нерастворимых солей, которые формируются в камни. По химическому строению различают разные камни — ураты, фосфаты, оксалаты и др., но чаще всего они имеют смешанное строение. Однако, даже если у Вас есть врождённая склонность к мочекаменной болезни, она не разовьется, если не будет предрасполагающих факторов, таких как: жаркий климат, в результате чего вы  сильно потеете, и в организме повышается концентрация некоторых солей; особенности потребляемой вами воды (жесткая вода с большим содержанием кальциевых солей способствует появлению камней) и пищи (острая и кислая пища повышает кислотность мочи, от чего камни образуются легче); постоянный недостаток ультрафиолетовых лучей и витаминов; травмы и заболевания костей; хронический гастрит, колит, язвенная болезнь; сильное обезвоживание организма  вследствие инфекционных заболеваний или отравления; различные заболевания почек и органов мочеполовой системы.  Камни могут образовываться в любом отделе мочевыделительной системы. Наибольшую боль причиняют камни почек, мочеточников и мочевого пузыря. Заболевание проявляется болями в пояснице, появлением крови в моче, возможно самостоятельное отхождение камней с мочой. Чаще боли бывают односторонние. Если камни есть в обеих почках, то боли будут возникать одновременно или поочередно с обеих сторон. Характерна связь болей с движением, изменением положения тела. Они часто сопровождаются учащенным мочеиспусканием, ощущением «ложных» позывов. Почечные колики являются серьезным состоянием и требуют немедленного обращения к врачу.
В большинстве случаев для диагностики мочекаменной болезни достаточно выполнить УЗИ почек. Иногда врач назначает рентген, общий анализ мочи и т.д. Мелкие камни почек (размером до 3-4 мм), не вызывающие боли, обычно лечатся с помощью растительных препаратов и лекарственных средств. При более крупных камнях приходится прибегать к хирургическим методам лечения. Наиболее щадящим и безопасным способом удаления камней является дистанционная литотрипсия (безоперационное дробление камней).  Эта операция не требует хирургического вмешательства, обезболивания и не сопровождается введением в организм каких-либо инструментов. Разрушение камней проводится на одном из самых современных аппаратов - литотриптере с помощью сфокусированных ударных волн. Образовавшиеся мелкие фрагменты камня отходят самостоятельно естественным путем (с мочой). В случае осложнений или при невозможности выполнения дистанционной литотрипсии проводятся другие виды малотравматичного хирургического лечения.
При отсутствии врачебного вмешательства камни почки и мочеточника со временем обязательно приведут к развитию острого или хронического пиелонефрита, может произойти гнойное расплавление почки, и ее придется удалять. Камни мочевого пузыря могут спровоцировать развитие острого цистита с тяжелыми проявлениями, что сделает вашу жизнь невыносимой. Следует также упомянуть, что у каждого второго пациента в течение 3 лет после лечения регистрируется рецидивное камнеобразование. Поэтому так важно при первых же симптомах болезни немедленно обратиться к урологу, который облегчит ваши страдания и избавит от нежелательных последствий.
Диета очень важна для таких пациентов. При образовании камней уратов исключаются субпродукты — мозги, почки, печень и др. При фосфатных камнях показано мясо, сало, мучные блюда, растительные жиры, исключаются молоко и молочные продукты, ограничиваются овощи и фрукты. При оксалатных камнях исключаются из еды салат, шпинат, ограничиваются картофель, молоко. Существуют  медикаментозная терапия при которой   растворяются  некоторые виды камней, например уратные. Поэтому очень важно  камень отправить на анализ в лабораторию  для определения его химического состава.
Уролог Лари Тецоти принимает в своём уютном и современно оснащённом офисе по адресу:
1009 Brighton Beach Ave,
4th Floor, Brooklyn, NY 11235.
(718) 336-6166



.






Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений