Роман Остин превратят в триллер

01.08.2012 Новости русского бизнеса
RUSREK
(0)
Роман Остин превратят в триллер

Роман Джейн Остин «Нортенгерское аббатство» будет переработан для современной аудитории в жанре «подросткового триллера».

Как сообщает The Guardian, автором новой версии романа станет писательница Вэл Макдермид, шотландский автор, известная, в первую очередь, своими криминальными детективами.
В центре сюжета «Нортингерского аббатства» лежит история 17-летней девушки Кэтрин Морланд, которая, по ходу действия книги оказывается в центре разнообразных интриг. Эти интриги заставляют Кэтрин учиться на своих ошибках и оказывают влияние на ее характер. «Нортингерское аббатство» представляет собой смесь любовной истории, сатиры и готического романа.
По словам Вэл Макдермид, в первую очередь она переработает наиболее волнующие и таинственные моменты романа, чтобы заставить читателя испытывать большее напряжение, чем в оригинале. Макдермид также подчеркнула, что не будет пытаться копировать стиль Остин, так как это «было бы самоубийством», а напишет новую версию романа в своем собственном стиле. Как отмечается, «Нортенгерское аббатство» Макдермида выпустит издательство HarperCollins. Книга появится в продаже весной 2014 года.
«Нортенгерское аббатство» станет не первым произведением Джейн Остин, которое будет переработано другим автором для современной аудитории по просьбе HarperCollins. Так, осенью 2013 года в продаже появится новая версия «Чувства и чувствительности» за авторством Джоанны Троллоп, а годом спустя свет увидит «Гордость и предубеждение», переработанный Кертис Ситтенфелд.
Роман «Нортенгерское аббатство» был написан Джейн Остин в период 1798-1799 годов. Писательница продала его книготорговой компании в 1803 году, однако долгие годы произведение оставалось неопубликованным. Впервые «Нортенгерское аббатство» увидело свет в 1817 году, спустя полгода после смерти Остин.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений