Браво Вrighton Ballet Theatеr

03.07.2013 Новости русского бизнеса
RUSREK
(0)
Браво Вrighton Ballet Theatеr

23 июня 2013 в Бруклинской Академии Музыки ( ВАМ) самой взыскательной и искушённой в мире нью-йоркской театральной публике был преподнесен чудесный и необычный подарок: состоялся спектакль коллектива Вrighton Ballet Theatеr «Детский альбом» на музыку П.И.Чайковского.

«Детский альбом» — сборник пьес для фортепиано, называемый «Двадцать четыре лёгкие пьесы для фортепиано». Он был сочинён П.И.Чайковским в мае-июле 1878 года и впервые опубликован в декабре в издательстве Юргенсона, посвящён племяннику композитора Володе Давыдову, который увлёкся музыкой. По мнению известного специалиста по творчеству Чайковского Полины Вайдман, «Детский альбом», наряду с широко известными сочинениями Шумана, Грига, Дебюсси, Равеля, Бартока и некоторых других композиторов-классиков, входит в золотой фонд мировой музыкальной литературы для детей.
Немногим самодеятельным коллективам выпадает честь выступить на сцене Fisher Fishman Space Бруклинской академии музыки, а вот детскому балету такая удача улыбнулась . Ведь Академия – уникальный театр, выступить в котором мечтают все виднейшие музыкальные труппы мира. Первое представление в ней прошло ещё в далёком 1861г. (до начала гражданской войны в США и отмены рабства!), а по своему сегодняшнему адресу она распахнула двери для публики в 1908г. Год назад была открыта программа по привлечению к выступлениям на её сцене самодеятельных, непрофессиональных артистов, в рамках которой и было организовано представление бруклинского театра. Предполагается, что сотрудничество ВАМ и Вrighton Ballet Theatеr будет продолжено и в будущем, и должно вывести детский коллектив под руководством Ирины Ройзиной, которому уже 26 лет, на новую ступень творчества.
Год назад началась подготовка к спектаклю. Хореограф Э.Кушнарёв написал прекрасное либретто к постановке, Р.Гермаш руководила музыкальной частью, а для создания костюмов были привлечены специалисты из Санкт-Петербурга В.Цымбал и Л.Стетсенко, общее руководство осуществляла И.Ройзина.
В первом действии под музыку Моцарта, известная балерина вспоминает, как она была маленькой, как впервые одела пуанты и как было нелегко впервые стать на них. Рядом с известными танцовщицами Натей Ртвелиашвили и Джессикой Хведелидзе выступали совсем ещё юные артисты, но свои роли они исполняли так красиво и профессионально, что возраст мгновенно нельзя было определить. Во втором отделении перед зрителями предстала девочка, воспитывающаяся в детском доме, которой на день рождения подарили куклу. Но другая девочка ее сломала и от переживаний маленькая героиня заболевает и ей начинают сниться сны, в которых ей являются различные сказочные персонажи: Красная Шапочка, Баба Яга и другие, а потом она сама превращается в прекрасную Принцессу, после чего, увы, происходит пробуждение, и она возвращается в реальность. Спектакль смотрелся, буквально, на одном дыхании, а артистам долго аплодировали.
Выступление на сцене ВАМ ещё раз продемонстрировало огромный потенциал, которым обладает Вrighton Ballet Theatеr, ставший благодаря самозабвенной, вдумчивой и профессиональной работе опытных педагогов одним из ведущих детских коллективов Америки в своём жанре. Хочется выразить огромную благодарность спонсорам: Bright Future International, адвокатам Р. Розиной, И.Волковой, В. Сироте, исполнительному директору Brighton Beach BID Е.Махниной и др. Если Вы хотите, чтобы ваши дети не только постигали волшебный мир музыки и балета, но и стали трудолюбивыми, целеустремлёнными, амбициозными и разносторонне образованными личностями, то позвоните по телефону 718-769-9161, и вы подарите им уникальную возможность заниматься под руководством настоящих театральных звёзд, а в будущем, у них будет шанс тоже стать звёздами.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений