Центр Hand in hand в Бруклине отмечает Суккот

10.10.2014 Новости русского бизнеса
RUSREK
(0)
Центр Hand in hand  в Бруклине отмечает Суккот

В Америке увеличивается продолжительность жизни, и разработанная программа для центров культурного проведения досуга людей пенсионного возраста дает прекрасные результаты. Hand in hand — я не побоюсь сказать, один из лучших центров в Нью-Йорке. Здесь ежедневный праздник и активная увлекательная жизнь сами вылечивают раны и боли, отменяют походы к врачам, не дают расслабиться и вспомнить возраст.

 

Организаторы центра давно вынашивали идею сделать жизнь более интересной, избавить от одиночества бывших узников гетто, блокадников Ленинграда и просто пенсионеров.
Но главная изюминка центра — это незабываемые мероприятия по случаю праздников — ведь сколько талантливых и интеллигентных людей в нашей общине, посещающих Hand in hand.
Многие приехали в центр, чтобы весело отметить самый радостный еврейский праздник Суккот. Могли ли мы представить, живя в стране откуда мы приехали, что, не боясь, мы с гордостью будем отмечать еврейские праздники. Эту возможность, как и многие другие блага, нам подарила замечательная страна Америка.
К присутствующим обратился директор центра Руслан Гладковитцер, к поздравлениям которого присоединились все сотрудники.
Выступил президент Нью-Йоркской Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей Павел Вишневецкий, который рассказал о празднике, а также о своей встрече с конгрессменом Хакимом Джеффрисом и его помощником по связям с русскоговорящей общиной Валерием Савинкиным. Год назад вице-президент США господин Байден анонсировал программу помощи людям, пережившим Холокост. Программа предусматривает участие волонтеров в процессе распределения средств. Павел Вишневецкий обратился к конгрессмену Хакиму Джеффрису, чтобы в группу волонтеров были включены представители нашей общины. Они лучше других знают конкретные нужды переживших Холокост русскоговорящих иммигрантов, средний возраст которых 83 года, и в Нью-Йорке их проживает 38 тысяч, из которых более 25% старше 87 лет. Разговор в офисе конгрессмена получился обстоятельным. Хаким Джеффрис внимательно выслушал все просьбы и предложения, сразу дал поручение своим сотрудникам в Вашингтоне внимательно проанализировать ситуацию, предоставить ему необходимые документы и пообещал сделать все возможное, чтобы анонсированная программа и ее практическое применение максимально учитывали нужды бывших узников гетто и концлагерей, проживающих в Бруклине.
Но вернемся к незабываемому празднованию Суккота. Были танцы, музыка, конкурс анекдотов, вкусные угощения и так всегда в этом замечательном центре.
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, очень рекомендую позвонить по телефону (347) 770-8993, и за вами пришлют бесплатный транспорт. В Hand in hand двери всегда открыты для всех желающих. Я уверяю вас: это не будет потраченное впустую время, вам определенно понравится, и у вас появится желание влиться в дружную семью Hand in hand Здесь вы встретите настоящих друзей и, возможно, спутника жизни.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений