Резать – не резать: как бороться с целлюлитом и уродливыми формами тела?

Резать – не резать: как бороться с целлюлитом и уродливыми формами тела?

10.12.2014 Новости русского бизнеса
(0)
Резать – не резать:  как бороться  с целлюлитом и уродливыми формами тела?

Дорогие читатели, несмотря на все катаклизмы, охватившие почти весь мир, думающее человечество продолжает жить, заботясь о семье, детях, образовании, материальном благополучии и, конечно, о своем здоровье и внешности.

 

Например, Венесуэла, которая находится на краю финансовой катастрофы из-за утопического желания по-сроить коммунизм, занимает первое место в мире по пластической хирургии среди женщин, особенно, пластике груди. В Китае и других дальневосточных странах пластическая хирургия и разнообразные эстетические процедуры — на огромном подъеме. Южнокорейские хирурги, возможно, являются лучшими специалистами по пластике век и лица, и даже в мусульманских странах, таких, как Индонезия и Малайзия, спрос на красоту необычайно высок. Как факт, индонезийские и малазийские женщины всегда занимают места в десятке красивейших на конкурсах красоты. Сегодня я хочу поговорить о теме, которая наверняка волнует практически всех женщин: как избавиться от целлюлита и улучшить формы тела. Как всегда, я обращаюсь за информацией к своим давним друзьям — высококвалифицированным специалистам в области медицины и медицинской эстетики, докторам Зине и Леону Туровским.
Светлана Березанская: Доктора, как избавиться от целлюлита? Можно ли улучшить формы тела без хирургии?
Зина Туровская: К сожалению, избавиться практически невозможно, так как целлюлит — это нормальное анатомическое и физиологическое состояние кожи, и он становится явно заметен у 85% женщин после полового созревания. Это так природа распорядилась, чтобы у женщин во время беременности и лактации было достаточно энергии для обеспечения ребенка, а жир — лучшее энергохранилище. С годами целлюлит просто становится более заметным в связи с утончением кожи. Поэтому избавиться от него невозможно, но можно значительно уменьшить его проявления путем стимуляции лимфатического оттока и уменьшения количества жировых клеток в этих зонах.
Леон Туровский: Как отмечено выше, целлюлит — это не патология, а просто “косметическое бельмо” на теле. Он наиболее заметен на бедрах, ягодицах и животе. Целлюлит не имеет симптомов, но очень раздражает и смущает его обладателей, которые стесняются оголяться в общественных местах, скажем, на пляже или в бане.
Ученые давно работают над разрешением этой проблемы. Испробовались чисто механические способы, такие как массаж, вакуумный массаж, плотное обертывание и так далее. Результаты были, в лучшем случае, по-средственными и недолговечными, и поддержание эффекта требовало не-скончаемых сеансов. С появлением новых технологий наш арсенал значительно расширился. Мы стали применять липосакцию — отсасывание жира, а затем и лазерную липосакцию. При этих процедурах жировая ткань или чисто механически разрушается и отсасывается, или расплавляется от высокой температуры, образующейся на конце фибергласового волокна, введенного под кожу, по которому пропускается лазерный луч. Расплавленный жир отсасывается, и его остатки постепенно выводятся лимфатической системой. Накопленный опыт, а также усовершенствование лазеров и “обезапашивание” анестезии сыграло важную роль в улучшении исхода процедур и значительно расширили наши возможности в улучшении контуров различных частей тела. Но липосакция — это все-таки операция, требующая анестезии и иногда осложняющаяся инфекцией, длительным заживлением и довольно часто образованием “волнообразной” поверхности, особенно на больших зонах вмешательства, из-за образования подкожных рубцов. Ожоги кожи тоже случаются в неопытных руках.
З.Т.: В последние 3-5 лет стали приобретать популярность неинвазивные способы растворения жира. В эту категорию входит разрушение жира с помощью холода, токов высокой частоты, ультразвука, светового лазера и так далее. Все эти методики работают на небольших жировых отложениях, в основном для улучшения контура бедер, живота, ягодиц, рук, и ни в коей мере не рассчитаны на какую-либо значительную потерю веса. Все эти методики также применяются для улучшения или исправления результатов механической липосакции.
С.Б.: А как выбрать метод, который наиболее подходит для достижения результата?
Л.Т.: Это очень хороший вопрос. К сожалению, все современные технологии имеют свои лимитации. Невозможно добиться 100% результата, и в большой степени успех зависит от самих людей. Дисциплинированные люди следят за собой, делают физические упражнения, соблюдают диету. Те, кто считает, что современная технология “сделает” их молодыми без каких-либо усилий с их стороны, должны быть готовы к большому разочарованию. Невозможно остановить время и биологическое старение, но мы можем, с помощью современной науки, хотя бы придать старению более благородные черты. Имеются многочисленные наблюдения за результатами всех технологий, но из общего хора выделяются голоса как врачей, так и их клиентов, которые предпочитают методы, основанные на применении ультразвука, и понятно почему. Ультразвук — это наиболее изученный метод, он безболезненный, безопасный, в правильных руках, и требует намного меньше сеансов для достижения максимального результата. Для сравнения: для до-стижения идентичного результата требуется 3-4 процедуры ультразвукового лечения и 8-10 — токами высокой частоты (радиочастотные волны), хотя оба метода достаточно комфортабельные. Замораживание жира, я думаю, будет терять популярность из-за громоздкости этой методики, а также из-за ее стоимости и дискомфорта. Я считаю, что липолиз (кавитация жировых клеток) с помощью ультразвука — самый современный способ. Интересно отметить, что лучшие машины для этих целей разработаны в Чехии и Италии.
С.Б.: А вам, Леон, какая технология нравится больше?
Л.Т: Последние 5-6 лет мы применяем и тот и другой методы, но я склоняюсь, как и большинство врачей, к использованию ультразвука. Особенно с тех пор, как в Америке появились машины новой генерации, созданные в итальянской Тоскане. Результаты лечения можно оценить сразу после первого сеанса: окружность талии или бедер уменьшается на 3-5 см. При этом не только сокращается запас жира в данной области, но и визуально уменьшаются проявления целлюлита, и стягивается кожа.
В нашей практике клиенты тоже предпочитают ультразвуковую технологию из-за ее комфорта и необходимости меньшего количества процедур. Экономически это тоже предпочтительнее, не говоря уже о сэкономленном времени.
С.Б.: Дорогие доктора, все, что вы рассказали, очень интересно и поучительно. Так что же, хирургия отступает?
З.Т.: Все должно иметь свое место и назначение. В связи с бурным прогрессом науки и техники мы, несомненно, обращаемся к хирургии значительно реже. Вот, например, зачем молодые женщины идут на подтяжку лица? Лицо можно достаточно украсить с помощью консервативных, неинвазивных методов инъекциями нейротоксинов, таких, как ботокс, диспорт, кзимин, и “филеров” — джуведерм, рестилайн, радиэс, волюма и так далее. Значительно улучшить и омолодить кожу можно с помощью лазеров, что мы успешно делаем по-следние 14 лет, а хирургию отложить до начала шестого десятка лет. Естественно, некоторым хирургия просто необходима, но подавляющее большинство женщин может ее значительно отсрочить.
С.Б.: Доктора, спасибо за очень информативную беседу. Я надеюсь, что наши читатели последуют вашим рекомендациям и обратятся за советами.
З.Т.: Мы с удовольствием предо-ставим бесплатную консультацию в лазерном центре на Sheepshead Bay всем, кто к нам обратится.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений