Алан Росс – нетипичный адвокат

27.05.2015 Новости русского бизнеса
RUSREK
(0)
Алан Росс – нетипичный адвокат

Общеизвестно, что в современном мире именно реклама является двигателем торговли. Вот и среди русскоговорящих адвокатов есть те, чьи имена не сходят с первых страниц печатных изданий и постоянно упоминаются в рекламных паузах теле- и радиопрограмм.

 

Однако есть и другая категория адвокатов, которые ведут себя куда умереннее на рекламном рынке, и совсем не потому, что хотят сэкономить. Про-сто они считают, что за них должны говорить успешно проведенные дела, а не красочные объявления. Ведь молва работает подчас не хуже любой рекламы, и имя порядочного, не рвача, опытного и квалифицированного адвоката будет по эстафете передаваться от бывшего клиента к будущему.
Именно к этой категории относится русскоговорящий адвокат Алан Росс (Alan Ross), за 20 лет юридической практики создавший себе репутацию, которая работает на него лучше любой рекламы. Возможно, некоторым читателям, не имевшим юридических проблем по профилю его фирмы, это имя ничего не говорит, хотя Алан и практикует в самом центре проживания русскоязычной общины — на Coney Island Ave., между Ave. X и Ave. Y, но тысячи благодарных клиентов, получивших достойные компенсации за причиненный им ущерб и понесенные страдания, рекомендуют его своим родственникам и знакомым.
Да, Алан Росс не совсем типичный американский адвокат, что во многом обусловлено его биографией. Ведь воспитание и образование в США “заточено” на то, чтобы, начав свою профессиональную карьеру, будущий юрист любыми законными способами стремился к максимальной прибыли от своей практики. Вот и получается, что адвокаты нередко запугивают своих клиентов, дают им весьма расплывчатую информацию, стараясь сделать из людей, попавших в нелегкую жизненную ситуацию, “дойных коров” для набивания своего кошелька.
Жизненный путь молодого Алана начинался в Ленинграде, где он закончил исторический факультет Педагогического института. Естественно, что там будущих наставников молодежи воспитывали на несколько иных ценностях, и они на всю жизнь усваивали, что гуманитарные, общечеловеческие принципы куда важнее материальных стимулов. Вот и переехав в США, Алан бросился первым делом не зарабатывать деньги, а помогать таким же как он евреям-иммигрантам и престарелым. Он работает в NYANA — New York Association for New Americans в самый разгар эмиграции из СССР и JASA — Jewish Association Serving the Aging, где сталкивается с самыми разными судьбами, порой искалеченными войной, репрессиями, тоталитарными режимами, и начинает лучше понимать людей, более чутко относиться к их горю. К моменту поступления в юридическую школу он был уже полностью сформировавшейся личностью с устоявшимися моральными принципами.
Адвокат — это третья специальность. “Я диссидент среди адвокатов. Имею другой акцент в жизни и другие ценности, другие концепции, да и к бизнесу — другой подход. У меня в характере превалирует духовное над материальным. Для меня главное — это помочь людям, и это доставляет мне радость. Я не поклоняюсь деньгам. Где движущая сила — деньги, там другие приоритеты. Почему-то судьба дала мне шанс помогать, в том числе и получать компенсацию за страдания. Это не просто работа — это форма служения людям, и я всегда учу людей ничего не бояться. Я не пытаюсь запугивать, а пытаюсь понять в процессе общения. Смысл моей жизни — служение людям, и я никогда не использую клише”, — говорит он о себе.
За 20 лет последующей практики он ни разу не пожертвовал принципами в угоду “длинному рублю”, всегда старался быть максимально открытым со своими клиентами, всесторонне и объективно обрисовывал картину дела и реалистично прогнозировал шансы на успех. Алан старается быть особенно чутким к проблемам русскоязычных иммигрантов, так как прекрасно понимает не только их язык, но и психологию, их нужды и заботы.
О нем говорят коллеги и клиенты: “Умный, русскоязычный еврей, прекрасный человек, который всегда на стороне пострадавшего.” Но подобное не “адвокатское”, а человеческое обращение с клиентом совсем не означает, что ему свойственна некая мягкотелость и в процессе рассмотрения дела. Наоборот, в нужный момент Алан Росс проявляет и холодный расчет, и железную хватку, способен нанести противнику своего клиента неожиданный сокрушительный удар, который моментально решает дело в его пользу.
Так, некоторое время назад к Алану обратился человек, который утверждал, что был сбит машиной, в результате чего получил серьезные травмы, требующие длительного лечения. Он также сообщил номер ударившей его машины, который сумел запомнить. К сожалению, свидетелей произошедшего у него не было. Однако владелец транспортного средства утверждал, что в момент аварии находился совсем в другом месте, и представил лжесвидетеля, подтвердившего его слова. Как опровергнуть эту заведомую ложь, где искать доказательства? Алан решил изучить записи всех видеокамер, расположенных рядом с местом наезда, и на одной из них обнаружил четко запечатленный момент аварии с явно различимым номерным знаком машины, соответствующим тому, что дал его клиент. Пострадавший получил достойную компенсацию, а виновник аварии, скрывшийся с места происшествия, и лжесвидетель были наказаны.
Подобных побед в практике Алана Росса — множество, причем нередко именно в ситуациях, в которых другие адвокаты отступают и отказываются брать сомнительное, на их взгляд, дело. Поэтому, если вы пострадали в результате автомобильной аварии, наезда машины, несчастного случая на рабочем месте, падения или в схожей ситуации, обращайтесь, не задумываясь, в офис адвокатской фирмы Алана Росса, расположенной по адресу 2649 Coney Island Ave. или звоните по телефону (718) 646-8888. Здесь вам всегда гарантированы человеческое внимание, сочувствие и юридическая поддержка опытного, квалифицированного адвоката. Никакой оплаты до успешного завершения дела! Свой гонорар адвокат получает только в виде процента от отсуженных вам денег, а потому не меньше вашего заинтересован в получении максимальной компенсации!


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений