Интернет нам – не оппонент

15.10.2009 Новости русского бизнеса
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В эпоху глобального экономического кризиса, как ни странно, индустрия отдыха, туризма, путешествий не претерпела особых катаклизм, - люди едут отдыхать.

Интернет существенно изменил информационное поле - куда ехать, где отдохнуть, на какой авиалинии лететь, а главное - сколько стоит.
Вся эта информация вполне доступна для любого, кто хотя бы немного знаком с компьютером и Интернетом - клик-клик-клик, и билет куплен. Но тогда в чем смысл работы туристических агентств? С этим вопросом журналист В. Григорьев обратился к президенту известной компании «Impressa Club» Илане Лившиц.
В. Григорьев: Действительно, для чего нужны Ваши специалисты, когда я сам могу зайти на Интернет, выбрать что мне нужно, заплатить кредитной карточкой и получить электронный билет?
Илана Лившиц: В том, что Вы сказали - проблем нет. Проблемы могут появиться позже и иногда их исправить или уже нельзя, или на это нужно потратить массу сил, времени и денег. Приведу некоторые примеры: Вы живете в Marlboro, New Jersey и с семьей решили полететь в Европу - Рим, там на круизном лайнере «Wind Star» совершить пятидневный тур, а затем из Испании вернуться домой. Вы купили, как Вам кажется, дешевые билеты на Интернете, полагая, что сэкономили деньги. На регистрацию в аэропорт нужно приехать за 3 часа до вылета. А теперь представьте ситуацию, что Вы приехали за 45 минут до вылета самолета. Причин, по которым любой может опоздать на рейс достаточно много, - непредвиденные обстоятельства дома, пробки на дорогах и т.д. В результате - авиакомпания отказалась Вас взять на рейс. Авиабилеты пропали, попытка купить билеты в аэропорту на другую авиалинию стоила бы Вам намного дороже. И вот так Ваш отпуск пропал.
В. Григорьев: Вы нарисовали ужасную картину. А что в такой ситуации могла сделать Ваша компания «Impressa Club» и ее профессионалы?
Илана Лившиц: Спасибо за хороший вопрос, ибо именно «Impressa Club», являясь членом IATAN, ASTA, ARC, имеющая прямые контракты с большинством авиалиний - Delta, Air France, British Airways, Lufthansa, Alitalia, El Al, превосходит сервис, предлагаемый через Интернет в сотни раз. В данном примере клиент, купивший весь пакет отдыха и авиабилеты у нас, звонит своему агенту, объясняет ситуацию. В большинстве случаев после нашего звонка авиакомпания все-таки возьмет на рейс нашего клиента.
Все это решается в считанные минуты, и наш клиент проходит регистрацию, вовремя прилетает в Рим, то есть отпуск состоялся. Но такую помощь мы можем оказать только нашему клиенту, с которым работал наш агент - выбрал оптимальный по времени и бюджету маршрут, оформил по желанию клиента международную страховку. Кстати, мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам оформлять такую страховку - стоит она копейки, но может сэкономить тысячи долларов. Процедура оплаты кредитной карточкой у нас намного безопаснее той, что в Интернете, где ежеминутно происходит воровство номеров кредитных карточек и «identity theft».
В. Григорьев: Минуточку, Вы говорите, что Ваш специалист вот так запросто может позвонить в авиакомпанию. А что если это вечернее время или выходные, или праздничные дни, что тогда?
Илана Лившиц: Телефоны нашей компании в вечернее время и по воскресеньям переключаются на мобильные телефоны наших агентов, а по субботам мы работаем.
В. Григорьев: А в чем еще Вы видите преимущества работы с агентами Вашей компании помимо преимуществ по сравнению с Интернетом?
Илана Лившиц: Для начала нужно избавиться от детского заблуждения, что на Интернете купить дешевле, ибо там никто не зарабатывает. Это неправда. Вебсайты, на которых продаются билеты, в каждом специфическом случае малоинформативны и не дают решения проблемных ситуаций. Это как дешевый, устаревший навигатор в автомобиле, предлагающий не самый оптимальный путь. Почему бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров регулярно выигрывал матчи с компьютером? Да потому, что его интеллект выше, чем у машины. Какой продающий билеты сайт скажет Вам о том, что Ваши друзья с неамериканскими паспортами не могут выйти на острова во время круиза по Карибским островам? Какой сайт с билетами предупредит Вас о том, как работает Шенгенская виза во время Вашего путешествия, сколько чемоданов можно брать с собой и какой вес, какие авиалинии перевезут Ваш багаж на транзитный рейс другой авиалинии, а какие нет? Только наш профессиональный агент может подробно рассказать Вам о «подводных камнях», на которые у Вас есть вероятность натолкнуться во время Вашего отдыха. Ибо девиз нашей компании - «Интернет нам не оппонент!»  В этом году мы организовали поездки в Израиль для 10 групп (почти 300 человек). Очень сложно представить, сколько незначительных, на первый взгляд, вещей нужно учесть для организации таких путешествий. Ни один из туристических сайтов в Интернете с таким не справится.
В. Григорьев: Спасибо за интересную беседу. Я знаю, что у Вас много постоянных американских клиентов, как губернатор Патаки, мэр Рудольф Джулиани, конгрессмен Генри Ваксман, Нил Буш, Роберт де Ниро, Сильвестр Сталлоне, а это значит Ваш сервис - на высоком уровне. Поэтому хочу порекомендовать читателям: обращайтесь в «Impressa Club», и Ваша поездка или отдых пройдут без проблем. Все, что Вам нужно сделать - это позвонить по телефону 718-645-8578, а остальное все сделают профессионалы.

P.S.  
Илана Лившиц: Прошу читателей не делать вывод о том, что мы каким-либо образом пытаемся настроить их против пользования услугами туристических сайтов. Абсолютно нет. То, что мы хотим сказать - это воспользовавшись услугами «Impressa Club», Вы увидите сами все преимущества, и Вам больше не захочется пользоваться туристическими сайтами, ибо Интернет нам не оппонент.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений