Отличие американских профсоюзов от “школы коммунизма”

Отличие американских профсоюзов от “школы коммунизма”

23.09.2015 Новости русского бизнеса
(0)
Отличие американских профсоюзов  от “школы коммунизма”

На вопросы отвечает Владимир Фортунный, возглавляющий одно из крупнейших профсоюзов на Восточном побережье — 1199 SEIU United Healthcare Workers East.

Владимир! Мы знаем, что Вы, приехав в Америку, как и многие иммигранты жили бедно, много работали, учились, снимали одну маленькую квартиру. Как же Вы оказались на самой высшей ступени профсоюзной лестницы?
У меня была цель. Поэтому после работы учил английский, занимался в колледже. Потом устроился в страховую компанию профсоюза 1199 SEIU, вначале волонтером, потом на штатную позицию. И так шаг за шагом продвигался по служебной лестнице. Начал понимать и любить профсоюзную работу — ведь это реальная возможность помогать людям.
Именно благодаря деятельности профсоюзов американские рабочие и служащие добились 40-часовой рабочей недели, пенсии, оплачиваемых отпусков и больничных, полуторной оплаты за сверхурочные, медицинской страховки и многих других льгот. Профсоюзы защищают своих членов от увольнения и организуют для них бесплатные курсы повышения квалификации, борются всеми доступными методами, включая забастовки, за повышение оплаты труда. Деятельность профсоюзов почти всегда вступает в противоречие с интересами работодателя, поэтому, в отличие от СССР, они не союзники. Другое дело, что борьба в наше время преимущественно ведется цивилизованными методами, то есть путем переговоров.
Чем конкретно возглавляемый вами профсоюз помогает своим членам?
1199 Service Employee International Union — один из самых крупных профсоюзов США, объединяющий более 400 тысяч работников здравоохранения. Восточное объединение работников по уходу на дому — одно из его подразделений. В штате Нью-Йорк в него входят около 75 тысяч человек, занятых в более чем 40 агентствах, оказывающих подобные услуги. Раньше у части из них были лицензии HHA (Home Heаlth Aids), у части — РСА (Personal Care Assistant). Разница между PCA и HHA в том, что только HHA позволялось давать клиентам предписанные врачом таблетки, обладателям PCA — нет.
После того как HRA сократил Home Attendant программу и все бывшие городские агентства встали перед выбором: или закрываться, или перестраиваться в новом направлении, и большое количество работников по уходу на дому с сертификатом РСА, но без сертификата ННА — около 40 тысяч — оказались на грани потери работы, наш профсоюз не только остановил предстоящие массовые увольнения, но и добился того, чтобы работники продолжали работу и учились, чтобы получить ННА сертификат одновременно.
1199-й профсоюз организовали бесплатные курсы переквалификации на лицензию ННА, в результате чего 20 тысяч желающих переучились в течение нескольких месяцев и продолжили работу по специальности. Это пример реальной помощи.
Профсоюзом создан фонд Home Care Employees Benefit Fund, благодаря которому все его члены имеют страховки жизни, медицинскую и на случай нетрудоспособности, пенсионные бенефиты и т.д. Эти льготы доступны только для членов профсоюза. Так, наша медицинская страховка обходится работнику всего в $10 в неделю, а с января 2016 года будет обходиться в $5 в неделю, к тому же дети будут возвращены на страховку! В этой страховке отсутствуют “скрытые” расходы: нет доплат при визите к врачу (copay), покрытие начинается с первого же визита к врачу, т.е. отсутствует deductible. Ни одна страховая компания не предложит сегодня подобных условий, включая федеральные и штатные программы ObamaCare, в которых deductible составляет обычно несколько тысяч в год.
Если выясняется, что бюджет у профсоюза профицитный, то весь "плюс" вкладывается в этот фонд, в результате чего либо улучшаются существующие бенефиты, либо создаются новые.
Отработав минимально 5 лет, член профсоюза будет получать дополнительную профсоюзную пенсию, небольшую, максимально до $140 в месяц, но 100% без стоимости для рабочих и исключительно из контрибуций работодателем.
Еще одно важное направление нашей работы — борьба за повышение заработной платы членов профсоюза. Агентства получают на зарплату работников от программ MLTCP около $20 в час, и по закону о Справедливой оплате труда (wage parity law) обязаны потратить на работника не менее $14.09 в час, $10 на оплату труда и $4.09 на льготы, но стараются ограничиться минимальной штатной заработной платой, оставляя остальное себе. Так до сих пор происходит в некоторых местах, где нет профсоюзной ячейки. Работникам предлагают всякие мелочные услуги типа метрокарт или медицинские льготы, не покрывающие практически ничего или с нереально высокими доплатами, чтобы сэкономить. Мы же добились от работодателей, чтобы $4.09 шли строго на бенефиты работника.
Наконец, мы всегда вступаемся за члена профсоюза, если агентство пытается его уволить. В тех случаях, когда работодатель ссылается на жалобы клиента, как мотив увольнения, мы стараемся проверить обоснованность этих жалоб, и очень часто выясняется, что вины работника в произошедшем нет, ведь пожилые люди далеко не всегда ведут себя адекватно. Но даже если работник действительно совершил проступок, и это доказано, например, в рабочее время отсутствовал у клиента, что выявила проверка, мы стараемся найти смягчающие его вину обстоятельства (заболел ребенок, несчастье в семье и т.п.) и достигаем с агентством компромисса, не связанного с увольнением. Не у всех имеется  что-то особенное, что позволяет им быть работниками по уходу, и в исключительных случаях (воровство имущества клиента, нанесение побоев пожилому человеку), к сожалению, увольнение неизбежно.
Как стать членом профсоюза?
Профсоюзные ячейки созданы только в каждом десятом агентстве! Естественно, что работодатели стремятся всеми силами не допустить создания профсоюзной ячейки, что приведет к резкому снижению их доходов и строгому контролю над исполнением трудового законодательства на предприятии, и часто тратят на лоббирование, подкуп и запугивание работников солидные суммы. К сожалению, они также прибегают к услугам продажных мелких профсоюзов, обычно не специализирующихся в сфере здравоохранения, которые сотрудничают с работодателями и не заинтересованы в представлении интересов рабочих.
Но люди со временем начинают понимать выгоду от вступления в профсоюз, и именно в здравоохранительный профсоюз 1199 SEIU. В результате, если работники любого агентства без представительства профсоюза изъявляют интерес и хотя бы 50 процентов + еще один работник проголосуют за создание профсоюзной ячейки, то работодатель не в силах этому помешать и уклониться от подписания коллективного договора. Преследовать, а тем более уволить профсоюзных активистов запрещается по закону, и наказания за подобные нарушения очень строгие. Работники нашего профсоюза часто обращаются к работникам непрофсоюзных агентств с информацией о нашем профсоюзе. Членский взнос у работников по уходу на дому — один из самых низких в стране, всего до $32 в месяц. Если вы сравните эту небольшую сумму с теми выгодами, которые получите, вступив в профсоюз, то поймете все сами.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений