Адвокаты на стороне народа. Фирма Wilson, Grochow, Druker & NoleT

Адвокаты на стороне народа. Фирма Wilson, Grochow, Druker & NoleT

27.01.2010 Новости русского бизнеса
Лея Мозес
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Мы представляем простых, рядовых жителей нашей страны». Эти слова, сказанные широко известным адвокатом Дэвидом Друкером во время моей беседы с ним и с его партнерами Лоренсом Уилсоном, Робертом Грочоу и Чарльзом Нолетом, можно рассматривать как девиз знаменитой юридической фирмы Wilson, Grochow, Druker & Nolet.

Действительно, четыре партнера, четыре маститых адвоката, с огромным успехом представляют в тяжбах и на судебных процессах «простых людей», то есть мужчин и женщин, которые противостоят лицам или группам, превосходящим их по могуществу и влиянию, - корпорациям, агентствам, организациям, государственным службам, полиции, властям городов и штатов, даже федеральному правительству.

При этом в роли «простого, рядового человека» может выступать и исполнительный директор процветающей компании, и... бездомный, пострадавший по вине администрации города. «Люди могут обращаться к нам вне зависимости от их материального положения, времени пребывания в США, иммиграционного статуса, - сказал Дэвид Друкер. - Мы представляем мужчин и женщин, приехавших сюда с рабочими, студенческими и прочими визами, обладателей грин-карты, еще не ставших гражданами, даже иностранцев...» А Чарльз Нолет добавил: «Мы беремся за то или иное дело не потому, что оно может принести нам очередную победу, а потому, что хотим помочь обратившемуся к нам человеку. Когда люди приходят в наш офис, мы бросаем на их защиту все наши ресурсы...»

Фирма Wilson, Grochow, Druker & Nolet была основана в 2005 году. До того, в течение многих лет, все четыре адвоката работали в других, и, при этом - прославленных компаниях. Сначала - в юридической фирме Schneider, Klenick, Weitz, Damashek & Shoot, которая с неизменным успехом участвовала в широком спектре дел, связанных с consumer justice, то есть защитой прав потребителей. Затем - в известной всему миру Cochran Firm.

«Простых людей» защищают все адвокаты фирмы  Wilson, Grochow, Druker & Nolet. В то же время у каждого из них - свой «конек». Чарльз Нолет, к примеру, представлял сотни наших сограждан, раненых, травмированных или изувеченных из-за нарушения условий труда в малых бизнесах и крупных корпорациях, особенно на стройках. Лоренс Уилсон одержал множество побед в «кейсах» людей, пострадавших от опасных или неисправных продуктов, будь то газовые плиты, микроволновки, стиральные машины, или лекарства вроде Celebrex, Oxycontin и Vioxx. Роберт Грочоу с успехом брался за бесчисленные дела пешеходов, велосипедистов, водителей и пассажиров автомобилей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях не по своей вине. А Дэвид Друкер добивался восстановления справедливости для сотен американцев, покалеченных в результате падений и несчастных случаев на улицах, в метро, в зданиях государственных агентств и крупных компаний, в небольших бизнесах (даже у входа в бизнесы), владельцы которых не соблюдали правил безопасности. Друкер представлял также квартиросъемщиков, которые пострадали по вине лендлордов, не желавших тратить деньги на ремонт лестниц, замену труб, бойлеров, лифтов, использование безопасной краски, регулирование температуры воды в здании и т.д.

На счету каждого из четырех партнеров - «кейсы», известные всей Америке. Так, Ларри Уилсон установил своеобразный рекорд, когда его клиенты - люди, попавшие в автокатастрофу на запущенной дороге и возбудившие иск против города Нью-Йорка, - выиграли $33.5 млн. Кроме того, Уилсон - член 9/11 Fund - представляет семьи жертв терактов 11 сентября 2001 года. Роберт Грочоу играет видную роль в тяжбе, которая ведется от имени людей, утративших здоровье в результате этой чудовищной трагедии, - полицейских и пожарников, первыми бросившихся на помощь своим согражданам и получивших ранения и увечья; строителей, работавших на руинах Всемирного торгового центра и подвергавшихся воздействию токсинов. Чарльз Нолет не раз с успехом бросал вызов властям «столицы мира» и Имперского штата. А Дэвид Друкер, работавший в свое время учителем в одной из нью-йоркских «паблик-скулз», представлял детей, пострадавших в школах или на детских площадках, и при этом выступал против Board of Education нашего города.

Многие русскоязычные иммигранты считают, что известные, «крупнокалиберные» адвокаты из Манхэттена для них недосягаемы, ибо их услуги стоят очень дорого. В случае с фирмой Wilson, Grochow, Druker & Nolet это не соответствует истине. «Наши клиенты нам не платят, - говорит Роберт Грочоу, - мы лишь получаем часть суммы, которую им выплачивают в качестве компенсации за травмы, увечья, нарушение их прав и т.д. Консультации в нашем офисе тоже даются бесплатно. Мы не требуем денег даже в тех случаях, когда люди после этих консультаций выбирают других адвокатов в качестве своих представителей. Именно поэтому мы добились таких успехов...»

Еще одно достоинство фирмы - обширные связи четырех адвокатов. «Мы не занимаемся разводами, иммиграционными проблемами или вопросами, связанными с недвижимостью, - говорит Лоренс Уилсон, - Но мы можем направить обратившихся к нам людей к известным и респектабельным адвокатам, которые сосредотачиваются именно на этих проблемах».

Напоследок - еще один нюанс, который будет особенно интересен выходцам из бывшего Советского Союза: Дэвид Друкер, изучавший в колледже русский язык и литературу, бегло говорит по-русски.

Wilson, Grochow, Druker & Nolet
233 Broadway, floor 5, New York, NY 10279
(212) 608-4400

Автор:  Лея Мозес

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений