Бизнесы Брайтона

03.07.2019 Новости русского бизнеса
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнесы Брайтона

Большой интерес вызвало состоявшееся ежегодное собрание Ассоциации бизнесов Брайтона, (Президент Совета Директоров Сэт Рубинштейн), организованное исполнительным директором Еленой Махниной, которую многие знают и уважают.

Много лет она помогает Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны, школе балета, организует митинги памяти 22 июня, и многое другое, оставаясь скромно в тени и не вспоминая свои заслуги
Итак, 20 июня на собрание Brighton Beach BID был приглашён член Горсовета Хайм Дойч, много сделавший для развития района, прекрасно знающий обстановку и вникающий во все мелочи, офис которого был признан в прошлом году лучшим в Нью-Йорке.
Интерес к собранию подогревался ещё и тем, что за последние годы «Маленькая Одесса» претерпела серьёзные изменения. Сильно изменился демографический состав жителей района, среди которых становится всё меньше представителей «жемчужины у моря» и больше выходцев из стран Средней Азии и Грузии. Один за другим исчезают и бизнесы, основанные одесситами: рестораны «Одесса», «Приморский», в июле закрывается и «Националь», который был своего рода общинным центром для ветеранов, гастрономы «International food» и «Белая акация», недавно переехал модный «Le Monti» и многие другие, о которых говорили даже в других странах. На смену им пришли быстро завоевавший популярность гастроном «Ташкент», маленькие семейные грузинские магазинчики домашней кухни, рестораны «Кайфуем», «Georgian Guest House», «EuroAsia» и т.п. Конечно, прилив свежей крови необходим любому району, иначе он просто со временем «зачахнет», но старожилы Брайтона часто с ностальгией вспоминают Вилли Токарева, Софью Винокур, Марка Рахмана и всё, что связано с этими именами. Почему много лет успешно функционировавшие бизнесы проиграли конкурентную борьбу, и в чём причина успеха новичков? На эти вопросы хотелось бы получить ответы от руководства Ассоциации бизнесов Брайтона.
Х. Дойч рассказал собравшимся, что за время его работы в Горсовете было выделено $1млн. на благоустройство парков, он знает о работе «Sanitation Department» города, который штрафует владельцев малых бизнесов. Сегодня остро стоит вопрос о воспитания детей и подростков в районе. Учащиеся школ бывают замешаны в противоправных действиях. Не желая отдавать в эти школы своих детей, многие граждане покидают район. NYPD выделили $2млн. на новые видеокамеры для школ. Значительное место в разговоре с членом Горсовета заняли вопросы помощи пожилым и инвалидам, а также проблемы жильцов многоквартирных домов.
Много нареканий вызывает малое количество парковочных мест на Брайтоне, но тут единственный выход – строить многоярусный платный паркинг, к чему город пока не готов. Жители Первого и Второго Брайтона жаловались на стоящий за недавно открывшимся магазином «My Mandarin» рефрижератор с промышленным холодильником, который шумит по ночам и распространяет неприятные запахи в квартирах рядом стоящего дома, поэтому жильцы даже не открывают окна. Было отмечено, что благодаря Х.Дойчу и депутату Ассамблеи С.Симбровицу в этом году с причала Sheepshead Bay стало отходить меньше прогулочных кораблей, которые причиняют неудобство жителям района.
Среди посетивших мероприятия были Frank Fontana из «Brooklyn Community Engagement Liasion NYC Building», сотрудник офиса Ревизора г.Нью-Йорк Ари Каган, член Совета Директоров Ассоциации бизнесов Брайтона, владелец кар-сервиса Марк Дойч, председатель Ассоциации жильцов Брайтона Пэт Сингер, бизнесмены Алла и Дмитрий Лисовецкие, директор библиотеки на Sheepshead BayСветлана Негримовская и другие активисты. Присутствовавшие выразили благодарность Елене Махниной за организация важной и полезной встречи.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений