Бизнесы Брайтона

03.07.2019 Новости русского бизнеса
Марина Лагунова
(0)
Бизнесы Брайтона

Большой интерес вызвало состоявшееся ежегодное собрание Ассоциации бизнесов Брайтона, (Президент Совета Директоров Сэт Рубинштейн), организованное исполнительным директором Еленой Махниной, которую многие знают и уважают.

Много лет она помогает Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны, школе балета, организует митинги памяти 22 июня, и многое другое, оставаясь скромно в тени и не вспоминая свои заслуги
Итак, 20 июня на собрание Brighton Beach BID был приглашён член Горсовета Хайм Дойч, много сделавший для развития района, прекрасно знающий обстановку и вникающий во все мелочи, офис которого был признан в прошлом году лучшим в Нью-Йорке.
Интерес к собранию подогревался ещё и тем, что за последние годы «Маленькая Одесса» претерпела серьёзные изменения. Сильно изменился демографический состав жителей района, среди которых становится всё меньше представителей «жемчужины у моря» и больше выходцев из стран Средней Азии и Грузии. Один за другим исчезают и бизнесы, основанные одесситами: рестораны «Одесса», «Приморский», в июле закрывается и «Националь», который был своего рода общинным центром для ветеранов, гастрономы «International food» и «Белая акация», недавно переехал модный «Le Monti» и многие другие, о которых говорили даже в других странах. На смену им пришли быстро завоевавший популярность гастроном «Ташкент», маленькие семейные грузинские магазинчики домашней кухни, рестораны «Кайфуем», «Georgian Guest House», «EuroAsia» и т.п. Конечно, прилив свежей крови необходим любому району, иначе он просто со временем «зачахнет», но старожилы Брайтона часто с ностальгией вспоминают Вилли Токарева, Софью Винокур, Марка Рахмана и всё, что связано с этими именами. Почему много лет успешно функционировавшие бизнесы проиграли конкурентную борьбу, и в чём причина успеха новичков? На эти вопросы хотелось бы получить ответы от руководства Ассоциации бизнесов Брайтона.
Х. Дойч рассказал собравшимся, что за время его работы в Горсовете было выделено $1млн. на благоустройство парков, он знает о работе «Sanitation Department» города, который штрафует владельцев малых бизнесов. Сегодня остро стоит вопрос о воспитания детей и подростков в районе. Учащиеся школ бывают замешаны в противоправных действиях. Не желая отдавать в эти школы своих детей, многие граждане покидают район. NYPD выделили $2млн. на новые видеокамеры для школ. Значительное место в разговоре с членом Горсовета заняли вопросы помощи пожилым и инвалидам, а также проблемы жильцов многоквартирных домов.
Много нареканий вызывает малое количество парковочных мест на Брайтоне, но тут единственный выход – строить многоярусный платный паркинг, к чему город пока не готов. Жители Первого и Второго Брайтона жаловались на стоящий за недавно открывшимся магазином «My Mandarin» рефрижератор с промышленным холодильником, который шумит по ночам и распространяет неприятные запахи в квартирах рядом стоящего дома, поэтому жильцы даже не открывают окна. Было отмечено, что благодаря Х.Дойчу и депутату Ассамблеи С.Симбровицу в этом году с причала Sheepshead Bay стало отходить меньше прогулочных кораблей, которые причиняют неудобство жителям района.
Среди посетивших мероприятия были Frank Fontana из «Brooklyn Community Engagement Liasion NYC Building», сотрудник офиса Ревизора г.Нью-Йорк Ари Каган, член Совета Директоров Ассоциации бизнесов Брайтона, владелец кар-сервиса Марк Дойч, председатель Ассоциации жильцов Брайтона Пэт Сингер, бизнесмены Алла и Дмитрий Лисовецкие, директор библиотеки на Sheepshead BayСветлана Негримовская и другие активисты. Присутствовавшие выразили благодарность Елене Махниной за организация важной и полезной встречи.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений