Кто сохранит Брайтон

16.04.2021 Новости русского бизнеса
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто сохранит Брайтон

Как русскоязычная иммигрантка из штата Вирджиния, я увидела Брайтон-Бич 20 лет назад и полюбила его. Рестораны, магазинчики с модной одеждой, гастрономы, где ломились полки от деликатесов, магазин русских книг... Мне нравилось, что могли сосуществовать вместе русская, еврейская, одесская культура параллельно с американской. Брайтон был не просто улицей, это был образ жизни. К сожалению, 20 лет спустя, сегодня, я вижу необходимость кардинальных изменений, которые жизненно необходимы русскоязычной общине. Нынешняя политическая атмосфера Нью-Йорка угрожает существованию уникальной русскоязычной общины!

Прошло уже пять месяцев со дня выборов президента США и новых членов Конгресса, а споры и дискуссии вокруг них не утихают до сих пор. Тем не менее, время летит стремительно, и скоро новые выборы, на этот раз местные. Первичные или внутрипартийные, которые состоятся 22 июня, в первый вторник ноября. Наверняка после прошлогодних событий, разделивших страну на два непримиримых лагеря, у многих местные “разборки” не вызовут большого интереса. “Ведь в ноябре 2020-го решалось, по какому пути пойдет страна, да и судьба всего мирового сообщества во многом определяется в Белом доме, — скажут они, — и разве можно те выборы сравнивать по значению с выборами мэра Нью-Йорка и Горсовета?” Но они будут во многом не правы. Решения, принимаемые в Вашингтоне, кроме касающихся процесса вакцинации населения, не оказывают большого влияния на нашу жизнь, а их последствия скажутся в будущем и станут предметом дискуссий историков, политологов и экономистов следующих поколений. А вот решения, принимаемые на местном уровне, немедленно отразятся на качестве жизни нашей русскоязычной общины, на нашей безопасности, на образовании наших детей. И как вам стало понятно, каждые выборы разъединяют нас, и если убрать чувства и амбиции в сторону, нам нужно объединиться с целью спасения русскоязычной общины и при этом не терять время.
Жизнь в детском доме в течение 15 лет меня многому научила, в том числе пониманию значения политического и экономического объединения. Объединившись, мы добьемся большего. Объединение спасет русскоязычную общину и не имеет значения, родились мы в Москве, Баку, Одессе или Харькове. Мы сильная, уникальная, образованная община. Никто не видел, до приезда русских в Америку, таких магазинов, русских газет, музыкантов, художников, но сейчас Брайтон и русскоязычная община резко изменились. Нам нужно вернуться к тому, когда мы требовали от политиков необходимое нам. Если мы не будем требовать от наших слуг народа отстаивать наши интересы, мы пропадем. Нам нужно сохранить Брайтон и нашу культуру. За последние 20 лет русскоязычная община разделилась. Нам надо спасать нашу культуру, нужно вернуть русские концерты, театры, выставки, русскую прессу, русский бизнес...
Например, для многих русско-
язычных семей станут ключевыми вопросы, оставаться ли в Нью-Йорке или переезжать в другой штат. За последние 13 месяцев 1912 
русскоязычных семей выехали из Нью-Йорка во Флориду, Пенсильванию, Нью-Джерси. Эта тенденция сохранится, если мы не примем необходимых и трудных мер для изменения нашей политической позиции. Мы ДОЛЖНЫ стать политически АКТИВНЫМИ! У нас нет большого влияния на национальном уровне, но на местном уровне — мы сила! Местные выборы имеют гораздо больший вес, чем общенациональные!
Сейчас за Брайтон должен кто-то бороться. Если мы и наши избранники не отстоят город, мы уже не сможем жить, как раньше. Политическая и экономическая силы должны поддерживать друг друга. В нашем штате две политические партии делают все возможное, чтобы ослабить влияние русскоязычной общины! Они выбирают кандидатов для участия в местных выборах, которые не будут проявлять никакого интереса к продвижению русскоязычной общины.
Благотворительные организации Одесское землячество Нью-Йорка, Нью-йоркская ассоциация узников гетто и концлагерей, Holocaust Survivors Charity, и др., русскоязычная пресса должны получать гранты для дальнейшей благотворительной деятельности на благо русскоязычной общины. Политики с двух сторон разделили общину, и это на руку политикам, а не общине. Если русскоязычные жители не остановят это и не объединятся, то русскоязычная община уедет, и мы потеряем уникальность, которая существовала начиная с первой и до последней волны русскоязычной иммиграции, что и сделало нашу общину уникальной. Образованная, умная, культурная община пропадет. Кто должен объединить русскоязычную общину? Это должна решить община сама.

Интервью с Анжелой Пинк 
записала Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Гость
Здравствуйте. Я прочитала статью  . Марины Лагуновой.   И  я хочу помочь но не знаю как . Даже быть волонтёр.  . Если у вас есть предложения . Вы можете  писать мне на почту . Janeleto940@gmal.com
Имя Цитировать 0Нравится
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено