Мы с тобой, Израиль!

21.05.2021 Новости русского бизнеса

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мы с тобой, Израиль!

Нет ничего важнее мира. В настоящее время мы являемся свидетелями очень серьезного палестино –израильского конфликта. Мощь Израиля измеряется его благосостоянием и моральным кодексом, сильной и стабильной экономикой, современным и процветающим хозяйством, экспортом технологий и продуктов на мировые рынки и уникальными научными исследованиями.

Есть причины гордиться успехами государства Израиль в каждой из перечисленных областей. Однако мощь страны измеряется во время испытаний., когда тыл становится фронтом, когда граждане страны проявляют терпение и выносливость и это вызвывает огромное уважение.
Накануне великого праздника Шавуот (праздник, когда Всевышний даровал еврейскому народу Тору), на Брайтоне прошёл митинг солидарности с братьями и родственниками, живущими в Израиле. Звучали Молитвы в исполнении интернационального музыкального коллектива Хаверим, гимны Америки и Израиля в исполнении Даны Гельфанд, еврейские песни в исполнении Юрия Видермана, Михаила Рискина, на саксофоне играл Яков Нейман, который ранее служил в пограничных войсках Израиля.
Выступали неравнодушные люди, которые волнуются за родственников и близких, живущих в Израиле, за солдат и за весь многострадальный народ, когда брошен вызов суверенность государству Израиль и его жителям.. Рита Каган, организатор мероприятия, организовала прямое вещание по телефону из Израиля: русскоязычные израильтяне Софа Бейлина из Ашкелона, известный шоумен Леонид Пташка и русскоязычные израильтяне из Ашдода рассказывали, как бегут в бомбоубежища, как звучит сирена и как все взволнованы.
Стоит отметить, что очень талантливые люди живут в Израиле и служат в армии. В период коронавируса оперная студия “Ария,” из ансамбля “Цветы Израиля” поставила спектакль “Тайны рождения царя Давида”, композитор Алекс Голд, продюссер из Нью-Йорка Рита Каган, и, несмотря на сирены, репетиции продолжались, когда девушки военослужащие приходили домой.
Выступили вице-президент Одесского землячества Нью-Йорка Леонид Нор, ветеран израильской армии Бэн Коган, президент Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны Леонид Борисович Розенберг, общественный деятель Нона Петрова, Татьяна Боровик, Бэлла Губенко, присутствовала профессор Алла Шапиро, а также поддержать присутствующих пришли кандидат в Горсовет Нью-Йорка Мария Маркх с супругом, кандидат на должность ревизора Нью-Йорка Давид Веприн. и др
Стало известно, что в день начала Шавуота было прямое попадание в синагогу в Ашкелоне, к счастью никто не пострадал. Произошел также трагический несчастный случай, когда обвалились деревянные трибуны, построенные к празднику в городе рядом с Иерусалимом – Гиват -Зеэв. К сожалению, на данный момент два человека погибли.
Присутствовавшие выражали соболезнования семьям погибших – среди гражданского населения и солдат ЦАХАЛА – и желали выздоровления раненным.
Наш корр

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений