О малых бизнесах замолвите слово

23.10.2020 Новости русского бизнеса

(0)
Поделитесь с друзьями:
О малых бизнесах замолвите слово

19 октября на улице, недалеко от газеты «Русская Реклама», состоялась встреча русскоязычных владельцев и представителей малых бизнесов, с адвокатом Аллой Качан

Организатор встречи бизнесмен Олег Новиков, рассказал как, в настоящий момент, тяжело владельцам малого бизнеса. В течении дня приходят 2-3 проверяющих, и нужно нанять на работу грамотного профессионала, который умеет правильно заполнить все необходимые документы, копии которых необходимо хранить 30 лет.
«Трудно представить, чтобы было с людьми, если бы они собрались судить город, например, в Москве, «- сказал Олег Новиков. Напуганные болезнью люди стараются меньше посещать публичные места, начали и продолжают делать покупки на Амаzon, из-за чего разоряются тысячи мелких магазинов. Администрация города фактически перекрыла кислород ресторанному бизнесу, фитнес-клубам, парикмахерским, а верующие не могут нормально собираться в церквях, синагогах и мечетях
Увы, то, что ещё год назад невозможно было представить, происходит на наших глазах. Никогда не спящий город вдруг уснул. Бродвейские театры решили повременить до 1 июня 2021 года, закрыты знаменитые джазовые кабаре, Мэдисон Сквер Гарден, Metropolitan Opera, Мастер театр на Брайтоне.
Недавно открывшиеся после карантина знаменитые манхеттенские музеи и галереи пустуют из-за отсутствия туристов, а роскошные магазины на Пятой авеню еле-еле восстановившиеся после налётов грабителей, напрасно пытаются завлечь посетителей нарядными витринами.
Выслушав о многих проблемах, адвокат Алла Качан рассказала о том что вместе с адвокатом Александром Шапиро они подают федеральный иск против города и штата и ответила на вопросы.
«Мы учились в юридической школе не только для того чтобы искать коммерческую выгоду, представляя клиента. В данном иске мы защищаем права людей, прописанные Конституцией.
С этой целью, мы с адвокатом Александром Шапиро, готовим иск против города и штата
Я представляю бизнесы различных общин нашего города, которые пострадали. Это русскоязычная, еврейская ортодоксальная община, испанская, греческая, египедская община, церкви..
Говоря о ортодоксальной еврейской общине Боропарка, где происходит конфронтация, что в настоящий момент закономерно, ведь голос ортодоксальных евреев должен быть услышан. Это старо как мир! Выбирают группу населения, которая визуально отличается от остальных. Это напоминает Германию в 1939 году. В следующий раз пусть подумают, можно ли использовать наш город, как политическую фишку. Мы должны сплотиться, потому что вместе мы сила!»: -сказала Алла Качан.
Отвечая на вопросы присутствующих, адвокат отметила, что раньше, банкротства делались больше в случаях жизненных обстоятельств, приводивших к накоплению долгов. Сегодня, всё чаще, мы используем банкротство для людей и бизнесов отчаянно борющихся за выживание.
Стоит отметить, что 107 лет знаменитый Oyster Bar, находящийся внутри Grand Central Terminal, радовал посетителей своей свежайшей едой, интерьером и безукоризненным обслуживанием. Он не работал целых 7 месяцев, но 30 сентября, наконец, открылся и.... вновь закрылся через 12 дней. Увы, отсутствие туристов, резкое падение пассажироперевозок и запрет заполнять ресторан более чем на 25% сделали его функционирование настолько разорительным для хозяев, что те предпочли закрыться.
И это характерная картина для отрасли. Уже к 1 сентября владельцы более 1 300 ресторанов и баров не смогли больше работать в убыток себе, и этот список постоянно пополняется. 160 000 работников потеряли свои места. Знаменитый нью-йоркский ресторатор Keith McNally, успешно открывавший свои заведения с 80-ых годов прошлого века, уже повесил замки на двери Lucky Strike и Augustine. Нам никогда больше не удастся посетить знаменитые Copacabana, Takashi, Gotham Bar & Grill и другие. Найдётся ли им достойная замена? Время покажет.
Огромные магазины закрылись, другие лишь частично и пробуют перезапустить бизнес с помощью новых инвесторов, но что из этого получится в эпоху online shopping сказать трудно. А небольшие сувенирные магазинчики и торговые галереи внутри аэропортов Кеннеди и ЛаГвардия, делающие деньги в основном на туристах? Легко представить, какова их судьба в то время, когда авиакомпании увольняют 70-80% своего персонала.
Столь резкое падение бизнеса одновременно во многих может привести и к необратимым последствиям, в частности, отсутствию средств в городской казне. Но Нью-Йорк уже не раз в своей истории выходил с честью из тяжелейших положений. Поэтому будем надеяться на благополучный исход и на этот раз.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений