Школы — рассадник криминала

28.08.2019 Новости русского бизнеса

(0)
Поделитесь с друзьями:

В государственных и чартерных средних учебных заведениях Нью-Йорка произошло более половины всех инцидентов, связанных с насилием и нарушением общественного порядка, которые были зафиксированы в масштабах всего штата.

Статистика, обнародованная контролером Томасом ДиНаполи, свидетельствует, что в городе в минувшем году был отмечен 17991 такой инцидент из 32084, то есть 56%. При этом в 1817 школ Большого Яблока учатся 1,1 миллиона человек — лишь 40% из 2,7 миллиона детей, проживающих в штате.
О том, насколько неблагополучна ситуация, можно судить и потому, что в 2016-м у школьников конфисковали свыше 1,6 тысячи ножей. Это количество стало самым существенным за последние 5 лет и намного выше, нежели в 2015-м, когда изъяли 873 единицы холодного оружия. Кроме того, в городе является максимальной доля происшествий — 16,9 на каждую тысячу школьников, тогда как в Столичном округе (Олбани и окрестности), занявшем второе место, этот показатель равен 12 на тысячу.
Нью-Йорк лидирует и по количеству преступлений на сексуальной почве — 3,3 на тысячу учащихся — это ровно в 3 раза больше, нежели в Mohawk Valley, находящемся в данной категории на второй позиции. Очень много совершается и нападений — 8,3 на тысячу школьников, но при этом самая низкая доля инцидентов, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков — 1,9 на тысячу.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений