Юрий Моша. Служба помощи русскоязычным иммигрантам

Юрий Моша. Служба помощи русскоязычным иммигрантам

04.11.2022 Новости русского бизнеса

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Юрий Моша. Служба помощи русскоязычным иммигрантам

Встречай, Америка: новая служба помощи русским иммигрантам в США. Социальный проект предпринимателя Юрия Моша.
По статистике за 200 лет из России и СССР в Америку переехало более четырех с половиной миллионов человек, что составляет 6 % общего притока иммигрантов.

По данным личных опросов эта цифра могла быть существенно больше, если бы людей не останавливали страхи и опасения, связанные с переменой места жительства. К наиболее часто называемых из них относятся:
  • плохое знание языка;
  • незнание законов;
  • незнакомый уклад жизни;
  • боязнь остаться без социальных благ, работы или жилья.
И даже наличие большого числа компаний поддержки, появившихся на различных русскоязычных площадках в последнее время, не снимают тревоги наших сограждан. Часто службы социальной адаптации не вызывают доверия или требуют вложения внушительных средств для получения искомой информации.
И тут на помощь своим соотечественникам приходят иммигранты, которые уже освоились в Соединенных Штатах и смогли в полной мере наладить свой быт и жизнь.

Юрий Моша. Бесплатный ответ на любой вопрос в личном сообщении

Юрий Мош Юрий Моша – успешный предприниматель, родом из России, который уже более десяти лет живет и работает в США. За это время он организовал несколько успешных проектов и полностью освоился в новой стране. Написал книгу автобиографию.
В последний год, когда поток русскоговорящих иммигрантов существенно увеличился, Юрий решил помочь своим соотечественникам и разработал службу помощи в переезде и адаптации. В данный момент она находится на стадии тестирования, но уже смогла помочь многим переезжающим из России, Украины, Узбекистана  и других стран.
Для начала команде проекта необходимо было выбрать оптимальную платформу, которая одинаково хорошо бы работала по обеим берегам Атлантики и смогла бы обеспечить достойную связь между нуждающимися в помощи и помощниками. Решили использовать мессенджер WhatsApp. С помощью этого сервиса каждый, имеющий смартфон с возможностью поддержки приложения, может получить профессиональную консультацию у грамотного специалиста.

WhatsApp служба помощи Юрия Моша

Особенно удобно, что у службы нет определенного формата запроса. Каждый может задать интересующий его вопрос в свободной форме и получить подробный развернутый ответ.
  • Не знаете, как оформить медицинскую страховку?
  • Думаете, в каком учебном учреждении смогут учиться ваши дети?
  • Планируете покупку жилья, но не хотите переплачивать?
  • Как получить водительские права?
  • Куда обращаться за социальной помощью?
Еще находясь в своей стране, вы получите всю интересующую вас информацию от лиц, которые прямо сейчас живут и работают в США.
И, что самое главное – служба абсолютно бесплатна.

Поддержка от профессиональных соотечественников из США

Юрий Моша, разрабатывая идею службы поддержки русскоговорящих иммигрантов в США, подобрал команду компетентных помощников-волонтеров, готовых оказывать посильную помощь своим соотечественникам. Находясь в разных часовых поясах, они отвечают на полученные запросы и предоставляют все нужные данные. В некоторых случаях ребята могут оказать и психологическую поддержку тем, кто, несмотря на страхи и риск, готовы поехать в новую страну с минимумом средств и гарантий.
От волонтеров можно получить исчерпывающую информацию об особенностях жизни в стране и в отдельных штатах, узнать правовые тонкости получения работы и вида на жительство, а также изучить цены на жилье и услуги по организации перевозки вещей или животных за океан.
На сегодняшний день помощь оказывается русскоязычным гражданам из России, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран бывшего Советского Союза, желающих переехать в США. Но, у команды проекта большие планы. Уже в ближайшем будущем они хотят организовать аналогичные сервисы помощи в других странах с большим притоком русскоязычных иммигрантов, а также дать возможность получения помощи гражданам, говорящим на украинском и других языках.
WhatsApp номер бесплатной службы помощи для иммигрантов: +1 347 265 61 86

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений