Воскресный день из жизни Члена Конгресса США

Воскресный день из жизни Члена Конгресса США

16.07.2021 Новости русского бизнеса
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Воскресный день из жизни Члена Конгресса США

В воскресенье, 11 июля, десятки людей выстроились перед входом в Shorefront -Y, на Coney Island, где состоялась встреча Хакким Джефриса со всеми желающими, кто хотел ему задать вопрос. Сотрудники офиса выдавали маски, санитайзер и еду, в том числе и лично Хакким Джефрис.

Часто ли вы, уважаемые читатели, видели политиков высокого уровня, которые лично приезжали на Брайтон, чтобы из первых уст услышать вопросы избирателей, чьи интересы они представляют в Конгрессе. Лично я вижу ежегодно только Хаккима Джефриса — политика, которого не останавливает коронавирус, и он ежегодно приезжает на Брайтон-Бич вместе с сотрудниками, чтобы из первых уст услышать вопросы и ответить на них. Тут уж действительно не скажешь: "Не попал на прием, не смог записаться, не увидел даже". Видимо, действительно интересуют Хаккима, представляющего в Конгрессе США 8-й избирательный округ Нью-Йорка, проблемы людей. Он предпочитает живое общение со своими избирателями, которые желают встретиться с представителем Капитолия, чтобы задать волнующие их вопросы. В округ, представляемый Хаккимом Джефрисом, входят районы Бруклина и Квинса, в которых проживает население разного расового, национального и религиозного состава, в том числе Южный Бруклин, где сосредоточена
основная часть русскоязычной общины города. Несмотря на занятость (а конгрессмен является членом Юридического Комитета и Комитета по бюджету Палаты Представителей, главой фракции демократов), он все лето еженедельно приезжает в различные районы округа и, стоя в маске, терпеливо и добродушно слушает людей, а рядом стоящие сотрудники офиса записывают вопросы и, если есть необходимость, переводят на русский и другие языки.
Очень приятно, что в его офисе работают и русскоязычные сотрудники. Хотя у некоторых политиков, которые работают в густонаселенном русскоязычном районе Бруклина, до сих пор нет постоянного сотрудника, говорящего по-русски. К счастью, многие политики понимают значение и квалификацию русскоязычных сотрудников, знающих несколько языков, которые порой выполняют самую серьезную работу в офисе, для многих, кто к ним
обращается, даже являются бесплатными адвокатами.
Любой желающий мог подойти, задать свой вопрос и получить квалифицированный ответ. А сколько членов нашей общины в период пандемии получили реальную поддержку сотрудников его офиса в таких вопросах, как получение пособия по безработице, получение помощи при невозможности платить за квартиру… А ранее они помогали назначить интервью на гражданство и статус постоянного жителя, сделать ремонт обветшалого городского жилья и др… Многие русскоязычные и не русскоязычные жители округа с благодарностью вспоминают неоценимую помощь Людмилы Лендерман, Фриды Менос (Frida Menos), и других сотрудников офиса. С момента начала пандемии COVID-19, когда многие городские офисы и в том числе Shorefront-Y были закрыты, в офисе Хаккима Джефриса на телефонные звонки не только отвечают, но и оказывают реальную помощь, дозваниваясь в различные офисы и организации. Огромному количеству людей они помогли, да перечислять можно очень долго. И многим помощь была оказана именно благодаря сотрудникам из офиса члена Конгресса США Хаккима Джефриса, в том числе неутомимой, умной, доброй и доброжелательной Людмилой Лендерман.
Иногда мы день и ночь ругаем политиков-демократов или республиканцев, хорошо, что в нашей стране свобода слова. Нам кажется, что политикам нужны именно наши голоса перед выборами, однако... Хочется выразить свою лично благодарность от имени многочисленных жителей Бруклина, которые обращались в офисы к политикам, где им оказали помощь, порой жизненно необходимую, где отвечали на все телефонные звонки. Правда, это происходит в офисах, где работают русскоязычные сотрудники, а я русскоязычный читатель газеты, хотя многие приведут примеры, когда им была оказана помощь и англоязычными сотрудниками. И если мне кто-то возразит, мол, нужно учить английский язык, с чем я согласна, но факт остается фактом: английский освоили не все.
Итак, вернемся к встрече, на которой люди задавали волнующие их лично вопросы, которые особо остро встали во время эпидемии COVID-19: о дефиците доступного жилья, о борьбе с терроризмом и преступностью, о школьном образовании. Именно на встрече я узнала о важных программах, открытых именно в это сложное для людей время: New York State Emergency rental assistance program, Emergency broadband benefit consumer information, Monthly payment for families with kids, Lottery affortdable housing ends — Aug 16, 2021.
На встречу пришел Ари Каган, недавно победивший на внутрипартийных выборах и дистрик-лидеры Рита Каган, Фаина Василевская и Борис Пинкус, чтобы тоже услышать волнующие людей вопросы.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений