RSS

События

 

  • События
    Карнеги-Холл «ДПД» и ныне 15.01.2021 Виталий Орлов
    Каждый репортаж о каждом событии ныне приходится сопровождать временной сноской: «во время пандемии», или, если оно имело место до пандемии, то – сокращенно – «д.п.д». Надеюсь, что недалеко то время, когда можно будет писать «после пандемии» («п.п.д.»), подобно тому, как мы говорим об исторических событиях: «до н.э.» или «н.э».
  • События
    Праздник волонтеров Кони-Айленда 08.01.2021
    На протяжении многих лет София Лобова, известный общественный деятель района Кони-Айленд, на волонтерских началах работала президентом центра для пожилых людей Haber Houses.
  • События
    «Звезда театрала» зажглась над «Диалогом» 08.01.2021 Виталий Орлов
    Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном. А где твои семнадцать бед? На Большом Каретном. А где твой черный пистолет? На Большом Каретном. А где тебя сегодня нет? На Большом Каретном.                   Владимир Высоцкий К Высоцкому мы еще вернемся, а пока…
  • События
    «Щелкунчик» и новый 2021-й 01.01.2021 Виталий Орлов
    Когда и почему на Западе к ритуалу встречи Нового года в полночь 31 декабря подмешали китайский вариант, мне всегда было непонятно и даже раздражало.
  • События
    День прав человека 25.12.2020 Виталий Орлов
    В день 10 декабря 1948 года была принята Всеобщая декларация прав человека. В ней были провозглашены неотъемлемые права каждого человека независимо от цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения и любого другого различия. Это было эпохальное событие: впервые в истории человечества был принят документ, провозгласивший необходимость защиты основных прав человека. Причиной тому стал опыт Второй мировой войны и новое мироощущение международного сообщества по этому поводу.
  • События
    Борису Фельдману – 100 лет! 25.12.2020
    Если вы встретите на Брайтоне подтянутого интересного мужчину, умного и выдержанного собеседника, и узнаете, что это Борис Михайлович Фельдман, которому на днях исполнилось 100 лет, то остановитесь и поклонитесь ему.
  • События
    Ханукальная менора на Брайтоне 18.12.2020
    Ханука – самый длинный еврейский праздник, который длится 8 дней. История о ханукальном чуде и победе света над тьмой – послание надежды, столь необходимо сегодня...
  • События
    Уникальный Ханукальный концерт 18.12.2020
    Если люди, верующие в чудо Хануки, не могут из-за пандемии коронавируса пойти в синагогу, на помощь им приходят компьютерные технологии.
  • События
    Что придумал морской музей 18.12.2020 Виталий Орлов
    Еще год тому назад из окна моей квартиры в Бруклине на 22-м этаже с замечательным видом на Атлантический океан можно было два раза в день, утром и вечером, видеть огромные круизные красавцы-лайнеры, направляющиеся в Нью-Йоркский Морской порт на Гудзоне или уходящие из него. Да я и сам не раз проплывал на них мимо своих окон, направляясь в отпуск куда-нибудь на Карибские острова или Бермуду. Это не дешево, но если взять скромную каюту на скромной палубе, то здорово и вполне доступно.