Лева и его маленький бэнд на Брайтоне

Лева и его маленький бэнд на Брайтоне

15.08.2012 События
Виталий Орлов
(0)
Лева и его маленький бэнд на Брайтоне

Маленький бэнд Льва Журбина – это инструментальный квартет, который называется Ljova and Kontraband.

Лева им руководит, ведет партию скрипки и сочиняет для него очень своеобразные композиции-миниатюры. Кроме того, «Контрабанд» аккомпанирует своей солистке, вокалистке Инне Бармаш, супруге руководителя, когда она поет песни и арии.

Лев Александрович уже бывал в концертах на Брайтоне: несколько лет назад здесь же, в Shorefront Y, он участвовал в творческом вечере своего отца, знаменитого композитора Александра Журбина. В другой раз Лев аранжировал для Бруклинского симфонического оркестра музыкальные фрагменты из популярных российских мультфильмов, которые оркестр исполнил в «Миллениуме». Нынешний концерт группы в Shorefront Y – это первое самостоятельное выступление Ljova and Kontraband на Брайтоне.

Надо сказать, что сегодня группа известна всей Америке, и если вы откроете страничку ее сайта на интернете, то вслед за фотографией двух маленьких сыновей Левы и Инны – Бенджи и Йосси – увидите программу ансамбля на ближайшие полгода. Это концерты в разных городах Америки и балет в Канаде, записи CD и музыкальных саунд-треков для кино, выступления в библиотеках, молодежных клубах, на популярных фестивалях… Имя Левы Журбина стало известным очень быстро, в течение двух-трех лет. Публика встретила с восторгом его первый диск Mnemosyne, презентация которого состоялась в популярном манхэттенском музыкальном кафе Joes’Pub. На диске были записаны сочинения Левы Журбина-композитора в собственном исполнении и в сопровождении ансамбля «Контрабанд».

Свой концерт в Shorefront Y Лева начал с двух своих новых композиций, в которых исполнял соло на скрипке, а затем пригласил на сцену Инну Бармаш. У Инны приятное сопрано, но ее сценическое обаяние в другом: она поет песни, которые вы никогда раньше не слышали (во всяком случае, в такой чрезвычайно своеобразной аранжировке руководителя группы) – где только они с Левой отыскивают их!? Инна также спела песню из оперы Стравинского «Мавра» и лихую песню на древние стихи немецких мейстерзингеров в переводе на русский язык деда Льва Журбина, известного переводчика с немецкого Льва Гинзбурга.

После исполнения Львом Журбиным и его бэндом парафразов на темы Стравинского из «Весны священной», Вагнера из «Парсифаля» и нескольких собственных композиций, на сцену вновь вышла Инна Бармаш и исполнила несколько песен из своего репертуара, которые нравятся самым разным зрителям, в том числе английскую песню Remember, ставшую визитной карточкой ансамбля. Инна пленила слушателей и трогательными задушевными песнями на английском, русском и идиш, и лихими цыганскими.

Во время моего разговора с Левой накануне концерта он сказал, что зрителей ждет сюрприз. И сюрприз действительно был: когда концерт Ljova and Kontraband закончился, на сцену поднялись находящиеся сейчас в Америке родители Левы Александр Журбин и Ирина Гинзбург. Они поблагодарили своих детей за прекрасный концерт, а слушателей – за то, что так тепло их принимали. Затем Александр Борисович сел за рояль и вся семья вместе с «Контрабандом» и зрителями исполнила популярную песню Журбина-старшего «Ах эти тучи в голубом». Концертом Ljova and Kontraband завершился 5-й фестиваль Shorefront Y «Летние вечера у океана», проведенный директором культурных программ центра Ириной Волкович.


Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений