Команда молодости нашей

24.12.2014 События
Марина Лагунова
(0)
Команда молодости нашей

Многое изменилось в спорте за последние десятилетия, но они остались прежними энтузиастами и ценителями спорта, любящими его не только за мастерство, но и за волю, упорство, преданность, одержимость.

Они – это члены нью-йоркской Ассоциации ветеранов спорта, выходцев из СССР-СНГ, существующей уже 11 лет и возглавляемой настоящим энтузиастом Эдуардом Лучиным, которые делают всё для популяризации спортивных игр в Нью-Йорке и особенно в русскоязычной общине.
Они организуют соревнования для детей и людей среднего и пожилого возраста, издают спортивную газету, отмечают памятные и мемориальные даты большого спорта. Это они основали популярный футбольный турнир памяти В.В.Лобановского и привлекающий с каждым годом всё больше желающих поучаствовать шахматный фестиваль на Кубок Бориса Гельфанда.
Это они ежегодно устраивают Мемориальный турнир памяти трагически погибшего русскоязычного полицейского Руслана (Рассела) Тимошенко. Это они провели радиомост Нью-Йорк – Израиль – Украина, во время которого очевидцы убийства палестинскими террористами членов израильской олимпийской команды на играх в Мюнхене в 1972г. делились своими воспоминаниями о тех трагических событиях.
У нью-йоркской Ассоциации ветеранов спорта – новые, ещё более амбициозные планы и проекты, а главное – колоссальное желание трудиться на любимом поприще.
26 ноября прошло отчетно-выборное собрание Ассоциации. Среди собравшихся были известные спортсмены: Любовь Рудовская, серебряная призерка Олимпийских игр по волейболу 1976г.; Юрий Виленский, заслуженный тренер СССР по борьбе; Аркадий Эйдельман, заслуженный тренер СССР по теннису; футболист одесского «Черноморца» Арон Зибраилов; мастер спорта СССР; Михаил Кац, международный гроссмейстер по шашкам и заслуженный тренер СССР, воспитанники которого становились чемпионами США по шахматам.
Эдуард Лучин отметил неподдельный энтузиазм в работе всех членов Ассоциации; большую бескорыстную спонсорскую помощь со стороны докторов Александра Карата и Джозефа Клейнермана, любителей и знатоков спорта. Но особый акцент сделан на план работы на 2015 года – запланировано проведение «Кубка Бориса Гельфанда» по шахматам. Мемориала памяти Руслана Тимошенко, «Кубка Маккаби» по футболу с участием команд «Маккаби» Нью-Йорка, Нью-Джерси, Одессы, проведении Олимпийского Бала 2015 года и многое другое.
Коллектив энтузиастов мог бы осуществить ещё много масштабных и очень нужных общине проектов, если бы не испытывал трудностей с финансированием. Несмотря на существенную помощь спонсоров – докторов А.Карата и Д. Клейнермана, и др., о чём говорилось выше, средств на организацию новых спортивных секций, проведение соревнований, работу с молодёжью катастрофически не хватает.
Поэтому Ассоциации обращается ко всем неравнодушным к спорту филантропам нашей общины с просьбой финансово помочь в организации мероприятий. Помогая нью-йоркской Ассоциации ветеранов спорта, вы приобщаетесь к важной и благородной миссии, столь почетной в стране, которая приютила нас и стала родной.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений