Пушкинское общество

05.07.2017 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пушкинское общество

Недавно в японском институте Мантхэттена Tenri Cultural Cen-ter and Gallery прошел фестиваль искусств “Метаморфозы снов: из прошлого в будущее”, посвященный 218-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Пушкинское общество  всегда интересно и незабываемо проводит свои мероприятия, на которых можно познавательно провести время и открыть для себя тех, кого интересует литература и искусство прошлого и настоящего. Я бы отметила, что познакомиться с Викторией Курченко, Наталией Мизури, Борисом Борукаевым и их командой профессионалов для многих — большая удача, т.к. именно эти люди делают все возможное, чтобы популяризировать русскоязычных писателей, художников, артистов. Встреч Пушкинского общества Америки действительно ждут, и они проходят с большим успехом.
В рамках фестиваля были представлены разные по стилю работы художников, ныне проживающих в США. Картины Александра Гарбера (Alex Ag), Александра Шабатинаса, Елены Иосилевич (куратор и арт-директор), Елены Кимельблат, Евгениия Тоневицкого, Нины Косман, Сергея Голошапова можно увидеть на различных выставках, в престижных галереях.
Иллюстрации Сергея Голошапова памятны многим по книге “Сказки братьев Гримм”.
Великая страна Америка дарит всем людям уникальные возможности проявить себя: рядом с настоящими гуру можно увидеть работы тех, кто начал рисовать менее 5 лет назад, именно на новой родине. Для благотворительного аукциона Пушкинскому обществу от автора этих строк и от Радио “Русская Реклама” была передана в дар картина “Солнечная лужайка”.
В музыкальной Пушкиниане приняли участие: пианистка Наталья Медведовская (музыкальный директор); Адам Кляйн, тенор; Виктория Коренева, меццо-сопрано; Ксения Антонова, сопрано; Наталья Новитская, меццо-сопрано. Гости вечера с восхищением слушали настоящее оперное пение без микрофона и фонограммы. На прекрасном русском языке, без акцента, исполнил Адам Кляйн арии из русских опер. В интервью он рассказал, что брал уроки русского языка, и ему это очень помогло. Необыкновенно красивый, нежный голос Виктории Кореневой просто завораживал. В беседе одна из гостей вечера — оперная певица София Силагадзе — отметила, что за видимой легкостью стоит огромный труд, нужно много репетировать, чтобы так выступать. Одним словом, все артисты доставили несказанное удовольствие присутствующим, ведь подобные шоу редки и востребованы.
Литературная пауза была заполнена стихами Иосифа Бродского, которые продекламировал (в стиле автора, покачиваясь, почти молитвенно) на английском американ-ский поэт Яков Миллер (Jacob Miller), он также познакомил гостей с краткими фрагментами собственных текстов, вспомнив, как хорошо знал английский язык Иосиф Бродский, каким он обладал чувством юмора и как многому его научил.
Как всегда, разговоры “за круглым столом” были посвящены А.С. Пушкину, истории, архивам, книгам, талантливым людям. Виктория Курченко тепло вспоминала людей, которые сохранили русские традиции в эмиграции, особенно Екатерину Ивановну Лодыженскую — ее вклад в сохранение библиотеки и документов Пушкинского общества Америки неоценим. На фестивале присутствовали творческие интеллигентные люди, которых всегда приятно встретить на праздниках русско-американской культуры.
Фото Анастасии Браун и Михаила Фишбейна


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений