Международный фестиваль изобразительного искусства – 2017

Международный фестиваль изобразительного искусства – 2017

17.01.2018 События
Виталий Орлов
(0)
Поделитесь с друзьями:
Международный фестиваль изобразительного искусства – 2017

Из года в год увеличивается число художников, желающих представить свои новые работы на ежегодном «Международном фестивале изобразительного искусства», который проводится в Нью-Йорке корпорацией International Art Festival (IAF) совместно с галереей Highline Loft Gallery и Музеем Русского искусства (Нью-Джерси).

Коллекционеров привлекает возможность приобрести новаторские работы участников, а любителей изобразительного искусства – возможность познакомиться с новейшими мировыми тенеденциями. В 2017 году группа экспертов ужесточила правила отбора картин для финальной выставки, участие в которой является одновременно и наградой для автора. В отличие от предыдущих лет, число произведений-финалистов сокращено со 100 до 60, а сама финальная экспозиция длится не три дня, как прежде, а только три часа в течение одного дня. Все это привлекло большое внимание зрителей, которые заполнили залы выставки до предела, и надо сказать, что это внимание было полностью вознаграждено. Для финальной выставки было отобрано, как сказано, 60 работ 44-х художников, скульпторов, фотографов из 13-ти стран мира. С удовольствием отмечу, что среди них много наших соотечественников, живущих в разных странах мира.
Перед автором репортажа о подобного рода выставках неизбежно возникает задача выбрать самое-самое, а это осложняется тем, что выбор неизбежно субьективен, объем репортажа ограничен и качество печати, особенно цветной, мягко говоря, скромное. Моя задача несколько облегчается тем, что многие очень хорошие и любимые художники участвуют в финале IAF из года в год и уже не раз были героями репортажей: Рудик Петросян, Александр Вишневецкий, Александр Дудоров, Елена Кимельблат, Армен Сарвазян, Лидия Чеповецкая и другие, о которых я рассказывал прежде, несмотря на то, что они представили свои новые произведения.
Знакомство с Еленой Иосилевич началось с курьеза. Мне понравилась ее графика, и я предложил Лене сфотографироваться на фоне той работы, которая ей самой больше всего нравится. И тогда она... отвела меня к картине Рудика Петросяна. Что и говорить, Петросян, без преувеличения, сегодня один из самых талантливых и востребованных живописцев в мире. Об этом свидетельствуют, например, его награды. «У меня много призов и Благодарственных грамот, – рассказывает художник. – Недавно в Италии получил медаль «Леонардо да Винчи», в 2015 за картину «Современное от моря до моря» получил в Палермо приз, много наград получил в 2016-м; в Риме удостоился приза «Лучший художник-2016», в том же году – «Приза художественной карьеры». Считаю большой честью то обстоятельство, что Папа Римский Бенедикт XVI выразил мне благодарность и наградил дипломом. Многие из моих картин нашли место в престижных музеях и галереях мира, в частных коллекциях.
Искусство рождается из большой любви и жертвы, – продолжает Петросян.- Мне никогда не хватало полного удовлетворения от того, что я создал. Как только я заканчиваю картину, у меня есть большое желание создать еще одну, лучше, чем предыдущая. Я чувствую присутствие Бога, пока работаю над углублением и совершенствованием своего умения». Елена Иосилевич в графической серии «Любовь в трех цветах» и «Адам и Ева» стремится отразить эмоциональную связь между людьми, любовь и страсть как источник продолжения жизни. Елена родом из Калининграда. Она училась на отделении дизайна одежды в Университете LEX в Таллинне и в Художественно-промышленном колледже в в Калинграде. В 1996 году Елена переехала в Нью-Йорк, где продолжила учебу в Национальной академии и Школе изобразительного искусства. Сейчас Елена преподает детям искусство, она – член различных художественных ассоциаций.
Алекс Контр родился и учился во Владивостоке. Находясь поблизости от Страны Восходящего Солнца, он изучал японскую философию и литературу, прошел курс обучения в Институте искусства. По приезде в США Алекс работал над серией картин «Fusion In Style». Картины художника привлекают провокационными, остроумными,
и загадочными образами, написанными не без затаенной иронии, населяющими созданный автором сюрреалистический мир. В его картинах много постмодернистской игры: он цитирует и деформирует классические и знакомые современные произведения живописи и фотографии. Художник приглашает зрителя разгадать скрытую в картинах тайну, навеянную интеллектульным, часто эротическим восприятием красоты мужских и женских образов.
Каждая очередная выставка IAF – это событие, которое рождает ожидание следующей экспозиции. Талантливые произведениях художников вдохновлены действительностью, но никоим образом не нацелены на то, чтобы изображать мир натуралистически. Они ближе к представлению о мире, чем к истинной реальности.


Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений