Торговая палата Бруклина отметила столетие

Торговая палата Бруклина отметила столетие

28.02.2018 События
Виталий Орлов
(0)
Поделитесь с друзьями:
Торговая палата Бруклина отметила столетие

Торговая палата Бруклина (Brooklyn Chamber of Commerce, ВВС) торжественно отметила свой 100-летний юбилей.

Решение отпраздновать 100-летие было принято на ежегодном митинге ВВС, последний из которых состоялся в конце 2017 года. Такие митинги, на которых подводятся итоги работы ВВС за прошедший год, проводятся в течение последних пяти лет, и это связано с активизацией работы Торговой палаты, мощный толчок которой ВВС получила, когда ее возглавил, по предложению экс-президента Бруклина Марти Марковица, Карло Скиссура, ныне занимающий пост Президента Строительного Конгресса Нью-Йорка.
Торговая палата Бруклина объединяет в один альянс самых разных бизнесменов и самые разные бизнесы: такие как банки, магазины, мастерские, аптеки, гостиницы и т.п., а также такие как театры, музеи, библиотеки, спорт-клубы, радио- и телестудии. Бруклинская Торговая палата, в которой сегодня более 2000 членов, является одной из крупнейших в Нью-Йорке организаций по защите интересов бизнеса и интенсификации экономического развития. В наши дни она существенно проявила себя как серьезный двигатель прогресса. Главная цель объединения – взаимопомощь и взаимопольза для достижения максимального всестороннего успеха в бизнесе.
«Бруклин всегда шел на шаг впереди, – считает К. Скиссура, – и я горжусь тем, что Палата продолжает искать новые пути, чтобы идти вперед в ногу с нашим замечательным боро».
Чуть больше года ВВС возглавляет Эндрю Хоун, сменивший К.Скиссуру. Э.Хоун с успехом продолжает установившиеся традиции. Для него этот первый год совпал с подготовкой к празднованию грандиозного события – 100-летия организации.
Основанная 6 февраля 1918 года, ВВС стала ассоциацией, которая помогла улучшить условия жизни жителей района. К 1927 году ВВС уже была второй по величине в США. На протяжении 90-х годов 20-го и начала 21-го веков ВВС содействовала появлению новых отраслей, программ и инициатив. Под руководством президента и генерального директора Эндрю Хоуна BCC, как ведущая организация в области экономического развития Бруклина, продолжает двигать город по пути прогресса. Она гордится тем, что на многих товарах при ее содействии теперь стоит клеймо: «Made in Brooklyn».
Праздничное Гала-100 состоялось 10 февраля в отеле «Марриотт у Бруклинскго моста». Присутствовало 1000 гостей, в том числе важные должностные лица, спонсоры и представители общественных организаций на городском, штатском и федеральном уровнях: конгрессмены Дэн Донован и Нидия Веласкес, контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер, сенаторы штата Марти Голден, Джесси Гамильтон и Роксанна Персо; председатель демократов королевского округа Фрэнк Седдио, общественный адвокат Летиция Джеймс, члены Ассамблеи Питер Аббат, Ник Перри; члены Горсовета Джастин Браннан, Марк Трейгер и Брэд Ландер. Вначале на 36-этаже отеля «Марриотт» состоялся VIP-прием. По ковровой дорожке VIP проходили в актовый зал, где их встречала команда «хозяев» Гала-100: президент и генеральный директор Торговой палаты Бруклина Эндрю Хоун, председатель правления г-жа Дениз Арбесу и председатель Комитета по проведению Гала-100, президент TD Bank Питер Мейер.
Обращаясь к пришедшим, сияя, как гордый отец, Э.Хоун говорил: «Сегодня 100-летие нашего альянса мы видим как бы в зеркале заднего вида и направляемся вперед – к следующим 100!»
Затем гости направились на нижние этажи отеля «Марриотт», где расположен главный банкетный зал, в фойе которого Тарик Мохамед и Кэти Родригес из компании Captivision создали виртуальную 360- градусную виртуальную панораму Бруклина, снабженную iPhone-приложением, установленным в специальные очки. А когда по красной дорожке гости следовали далее в банкетный зал, у входа их встречала пара артистов из Coney Island Freakshow, и одна из них, мадам Serpentina, была украшена 8-футовым бирманским питоном- альбиносом.
Вечер начался с видео-презентации фильма, снятого известным кинорежиссером Питом Хэмиллом, который назвал BCC «союзом, созданным людьми удивительного оптимизма, которые стремятся вести вперед как город и страну, так и их культуру».
Состоялось награждение спонсоров, и особо ВСС наградила Петера Мейера за большой личный вклад в деятельность Торговой палаты.
В заключение официальной части Гала-100 Э.Хоун поблагодарил действующего президента боро Адамса за поддержку и отметил, что и двое экс-президентов Бруклина: Марти Марковиц и Говард Голден также присутствуют на торжестве.
«Бруклин проделал долгий путь, – сказал он. – Мы находимся на пути к тому, чтобы Бруклин стал третьим по величине городом в Америке, обойдя Чикаго, к 2020 году. Мы – сила, с которой нужно считаться».


Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений