День Победы с клубом Bay Democrats

22.05.2019 События
Марина Лагунова
(0)
День Победы с клубом Bay Democrats

День Победы – это особый день для русскоязычной общины США.

Ведь практически в каждой семье есть свой герой, остановивший фашизм, либо трудившийся в тылу. Многие в нашей общине приходят к ветеранам просто для того, чтобы поблагодарить солдат- освободителей.

В ресторане “Волна” на Брайтоне 9 мая лидеры политического клуба Bay Democrats Ари Каган и Рита Каган собрали вместе ветеранов войны и узников гетто, активистов и лидеров общественных организаций, политиков, чтобы отметить День Победы, День Независимости Израиля и День Матери.

Есть категория людей, для которой права, гарантированные американской Конституцией, особенно дороги. Я говорю о ветеранах Второй мировой войны, бывших узниках гетто и концлагерей, которые чудом выжили в аду, и других пожилых русскоязычных иммигрантах. Всё изменилось в их жизни при переезде в США, где они получили почёт и уважение, а также необходимые социальные пособия, уход, заботу и лучшее в мире медицинское обслуживание.

Во вступительной речи Ари Кагана и Риты Каган звучали поздравления и теплые пожелания ветеранам и слова благодарности щедрой и гостеприимной Америке, предоставившей равные возможности всем нам.

В празднике участвовали Президент Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны Леонид Розенберг, вице-президент Борис Фельдман, ответственный секретарь Анастасия Браверман, члены правления Фира Стукельман и Анна Малкина.

В зале ресторана можно было увидеть легендарных людей, таких как Николай Баррер, который поставил свою подпись на стенах Рейхстага в 1945 году, военный доктор доктор Дмитрий Локанцов, узник Освенцима и Бухенвальда Золтан Матуш.

Гостей вечера пришел поздравить депутат горсовета Хаим Дойч, рассказавший, что в связи с увеличением случаев антисемитизма он организовал митинг на ступеньках Сити-холла и призвал мэра выделить дополнительные средства для охраны синагог, церквей и других религиозных учреждений. Судья Елена Барон и адвокат Ольга Форт благодарили ветеранов за их героизм.

Рита Каган и талантливые певцы Михаил Рискин из Израиля, Нуца, Анна Малкина, Юрий Видерман прекрасно организовали концертную программу.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений