Мы помним вас, родные наши братья и сестры!

Мы помним вас, родные наши братья и сестры!

25.09.2019 События
Марина Лагунова
(0)
Мы помним вас, родные наши братья и сестры!

September 11 Family Group, благотворительная организация, которая объединяет семьи жертв трагедии 11 сентября, ежегодно организует Церемонию Памяти в Бруклинском Asser Levy Park.

В этом году Церемония Памяти была посвящена 18-ой годовщине трагедии. На экране на площади Мемориала были показаны имена жертв трагедии 11-го сентября, зажигали свечи, возлагали цветы. Я все годы бываю с членами семьи, потерявшими близких в этот трагический день, и статью на такую тему мне всегда сложно писать, но всегда мне хочется сказать: “Мы помним вас, родные наши братья и сестры”.

Эта трагедия не только перевернула жизнь тысяч людей, потерявших в этот день своих близких и любимых, но и наложившая отпечаток на всю дальнейшую историю развития человечества.

Для тех, кто потерял 11 сентября 2001 самых близких и любимых людей, этот день останется навсегда самой скорбной и трагической датой. Горе затронуло граждан 92 стран, это почти полмира, что неудивительно, так как в ВТЦ заключались крупнейшие сделки между ведущими мировыми компаниями, а потому их представители постоянно там находились.

Не обошло горе стороной и русскоязычную общину большого Нью-Йорка. Сколько молодых, интеллигентных, образованных людей, говорящих по-русски и по-английски, не успели создать семьи, родить детей, осуществить свои грандиозные планы! Сколько детей осталось сиротами, сколько родителей до конца своих дней будут оплакивать детей, сколько людей потеряли братьев, сестёр, родственников, лучших друзей! Нет, и никогда не будет прощения тем, кто совершил это кровавое преступление против человечества!

С обращением от организации “Семьи 11 сентября” выступила Галина Савинкина, сестра погибшего в тот страшный день Владика Савинкина и дочь Валерия Савинкина, который много лет возглавлял организацию: сейчас ее возглавляет Роман Герцберг, отец Марины Герцберг, тоже погибший 11 сентября 2001 года

Галина Савинкина сказала, что одной из задач организации является не только вспоминать близких, но и передать память следующему поколению. Также она объявила о петиции, предлагающей сделать 11 сентября нерабочим днем – Днем Национальной памяти. Всегда наворачиваются слезы, когда говоришь с Феликсом Ксидо, мужем Людмилы Ксидо, мамами Валентина Лыгина, Александра Брагинского, Владика Савинкина.

Бэлла Боярская трогательно рассказала о своем погибшем сыне, который работал в American Express. Вряд ли кого-то могут оставить равнодушными слова этих людей. Выступила и Неля Брагинская, поставившая памятники жертвам 11 сентября в Израиле и США. Вел церемонию Росс Тисновский, брат Елены Белиловской

Много теплых слов было сказано в адрес еврейских филантропов Джонатана и Дины Лидер, выступление которых на митинге, как и их добрые дела, никого не оставляют равнодушными.

Среди выступивших были члены Горсовета Марк Трейгер и Хаим Дойч, помощник Ревизора Нью-Йорка Ари Каган, члены Ассамблеи штата Нью-Йорк Стивен Симбровиц, Хелен Вайнстин, Вильям Колтон, журналистка Анна Пекерман, которая 11 сентября была одной из дикторов, объявивших в эфире о трагедии всему миру

Присутствовали вице-президент Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны Борис Фельдман, ответственный секретарь организации Анастасия Браверман, члены правления Фира Стукельман и Анна Малкина, раввины Лев Кацин и Марк Зарх. В траурной церемонии принял участие струнный квартет Ideal Ensembles под руководством Юрия Шубова, и многих душили слезы, когда жалобно рыдали скрипки. Гимн Америки исполнила Дана Гельфанд.

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) установил в Израиле Мемориал памяти жертв теракта 11 сентября, в Долине Кедров. Он был установлен по инициативе JNF-USA на средства из благотворительного фонда Бронки Стабески-Рабин-Вайнтруб, а также на пожертвования семьи Эдварда Бланка из Нью-Йорка. Автором 9-метровой стелы является израильский скульптор Элиэзер Вайсхоф. Основание памятника изготовлено из кусков металла, привезенных из Нью-Йорка с места трагедии. Это самый большой мемориал жертвам теракта 11 сентября за пределами Нью-Йорка.

Эд Бланк, один из спонсоров JNF-USA, пожертвовавший деньги на строительство мемориала, всегда говорит: «Мы должны и впредь выступать единым фронтом против мирового терроризма».


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений