8 марта – всё для женщин

18.03.2020 События
Марина Лагунова
(0)
8 марта – всё для женщин

8 Марта, Международный женский день, появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за свои равные права.

28 февраля 1908 года более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда.
Делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с известной коммунисткой Кларой Цеткин и Розой Люксембург в августе 1910 года в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, где и предложили учредить международный женский день.
Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.
А на Брайтоне к Международному женскому дню состоялся праздничный концерт с участием Народного Артиста России Льва Лещенко, который является уже около 50 лет звездой эстрады.
В соответствии с данными журнала Forbes, Лещенко является также «корпоративным поэтом» Лукойла. На его стихи написан корпоративный гимн с такими словами: «Мы шли по трассе, лезли напролом, // Вгрызались в землю, в тундре замерзали, // Судьба нас проверяла на излом, // И жизнь тогда нам не казалась раем».
А в этот день для прекрасной половины человечества на сцене в Master Theatre звучали известные песни, с первых аккордов узнаваемые зрителями, подпевавшими артисту, кричавшими «Браво» и стоя аплодировавшие артисту, особенно после исполнения песни «День Победы» и др..
Стоит отметить, что Лещенко находится в прекрасной физической форме, более двух часов находился на сцене, пел, прыгал (!!!), импровизировал.Также в концерте приняли участие Оксана Богословская, исполнившая Адажио, музыканты: профессор консерватории Антон Хачикян, гитарист Валерий Витебский из «Веселых ребят» и др.
Праздник стал настоящим символом весны, с которым связаны надежды на лучшие перемены в жизни. В это время пробуждается и расцветает природа, становятся теплее и ласковее взаимоотношения людей, зарождаются новые планы и мечты.
Каждый год в этот день, мужчины, с чувством глубокого уважения и признательности, от всей души и сердца дарят цветы и улыбки нашим дорогим и любимым матерям и женам, дочерям и сестрам – всем, кто придает смысл нашей жизни, наполняет ее яркими красками.
В США женщины умеют совмещать домашние заботы с профессиональной и общественной деятельностью, заслуживая самых нежных и ласковых слов, любви и уважения окружающих
И нет, наверное, таких слов, которые бы полностью отразили чувства уважения, восхищения и признательности за женский труд.
Пусть начало весны принесет вам радость и удачу, надежду на лучшее, мир и покой в ваши семьи, пусть женское очарование никогда не покидает вас!


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений