Ах, принцесса Брайтона… Современный американский писатель Михаил Салита, родился в Одессе

Ах, принцесса Брайтона… Современный американский писатель Михаил Салита, родился в Одессе

06.11.2019 События
Марина Лагунова
(0)
Ах, принцесса Брайтона… Современный американский писатель Михаил Салита, родился в Одессе

Все сюжеты его книг необычны, он их придумывает сам, взяв истории из жизни, причем свое хобби любит и живет этим.

Миша вдохновлял многих, но помимо таланта писателя и сценариста, он понимает людей вокруг себя. Его одесско- еврейское чувство юмора, оптимизм и вера в успех дают позитивную энергию окружающим. Многих это приятно и неожиданно удивляет.
Интересно также, что иллюстрировать свои книги он приглашает талантливых художниц из разных стран.
Оказывается, образ главной героини романа “Принцесса Брайтона” – это, частично, образ Елены Стекачевой, художницы, иллюстратора его книги “Алфавит Брайтона”, и ее биография частично вдохновила Михаила на написание книги “Принцесса Брайтона. Правнучка Мишки Япончика “.
Кроме того, Елена Стекачева – автор обложки книги романа Виктора Зониса и Михаила Салиты “Псих”, который выходит в настоящее время.
На протяжении трех лет Елена Стекачева преподает в Москве компьютерное рисование, причем таких преподавателей немного, это редкая профессия. Елену даже приглашали учить рисованию детей Филиппа Киркорова.
Елена Стекачева закончила в Сибири Ново-Алтайское художественное училище, была ученицей известного педагога художника Басько (сейчас его учеников называют новоалтайцы- баськовцы).
После окончания училища, еще до покорения Америки в модельном агентстве, она создавала коллекции одежды и компьютерные игры. О ней узнали в Норвегии... и купили созданные ею компьютерные игры для телефонов.
С восторгом вспоминает Елена как немного растерялась, увидев мужчину с книгой в руках, зашедшего в художественную студию в Бруклине, где она преподавала детям.
Он показал ей свою первую книгу “Золотые перчатки”, спросил, кто нарисовал собачек, которых он увидел в витрине, и предложил поработать с ним, над его новой книгой. Елена до сих пор вспоминает, как они гуляли по Брайтону с Михаилом, фотографировали пейзажи, чтобы рисунки в книгах были правдоподобными
Вторую книгу “Алфавит Бокса” они начали почти сразу после окончания работы над “Алфавитом Брайтона”. Они посещали бои, которые устраивал Дмитрий Салита, родной брат Миши -чемпион Америки по боксу.
Все проекты американского писателя Михаила Салиты уникальны и мы, друзья Миши, в том числе и я, верим в успех всех его начинаний.
Сотрудничество Елены Стекачевой с ним, оказалось многообещающим, и они дружат и сегодня, хотя живут в разных странах.
Я уверена, что Миша напишет еще много книг, и многие будут благодарны судьбе, что встретили его на своем жизненном пути.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений